GPS-Treffpunkt.de - Outdoor Navigation GPS Forum Foren-Übersicht
 FAQ  •  Suchen  •  Mitgliederliste  •  Benutzergruppen   •  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login RSS Feed  •  Downloads 
GPS Ortungsgeräte (Tracker) kaufen Sie am Besten bei GPS2All !

 Zuviele Höhenmeter in der Aufzeichnung Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
womo069
Neu im Forum


Anmeldedatum: 18.01.2014
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 18.01.2014, 17:05 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,
habe seit 3 Jahren das Active 10.
Soweit bin ich auch mit dem Gerät zufrieden, aber in den Aufzeichnungen sind immer zu viele Höhenmeter, grob geschätzt meist fast das doppelt als tatsächlich.
Habe die Einstellung auf GPS Basis und die Einstellung nach Karte ausprobiert,
Kann da keinen Unterschied feststellen.
Die Auf- und Ab-Meter sind identisch, was ja auch ok ist, aber die Gesamtzahl ist einfach viel zu hoch.
Sicher kann mir jemand weiterhelfen.
DANKE
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenYahoo Messenger
klasax
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 13.03.2011
Beiträge: 32

BeitragVerfasst am: 12.02.2014, 17:49 Antworten mit ZitatNach oben

Ich hab das gleiche Gerät und da ist es genauso, würde mich auch interessieren warum das so ist.

Gruß
Martin
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
kiozen
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.02.2012
Beiträge: 251

BeitragVerfasst am: 16.02.2014, 18:48 Antworten mit ZitatNach oben

Das Thema ist schon oft und umfangreich platt getreten worden. Kurz: da das Active 10 keinen barometrischen Sensor besitzt und deshalb den Höhenanstieg aus der GPS Höhe, die eine wesentlich höhere Varianz besitzt, berechnen muss ,wirkt sich der Fehler durch Schwankungen stärker aus und macht die Messung beim Active10 quasi unbrauchbar.

Einfach mal GPS Höhe, barometrische Hohe und Hohenmeter suchen. Da finden sich epische Diskussionen Smile
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 16.02.2014, 20:47 Antworten mit ZitatNach oben

kiozen hat Folgendes geschrieben:
da das Active 10 keinen barometrischen Sensor besitzt und deshalb den Höhenanstieg aus der GPS Höhe, die eine wesentlich höhere Varianz besitzt, berechnen muss
... oder aus dem DEM der Karten. Diese Höhendaten sind aber auch nicht besonders genau und ergeben ziemliche Treppen.

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
 Gehe zu:   
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Hoehenmeter Edge 810 womo069 Garmin Edge, Forerunner, Foretrex und Fenix Serie 1 06.11.2016, 17:06 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Oregon 600: Track-Aufzeichnung stoppt... AnneDiePanne Garmin Oregon und Dakota Serie 0 20.09.2014, 19:51 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Höhenmeter abfragen bei Garmin GPSMAP... bucki81 Garmin GPSMap 60csx & 76csx 3 17.09.2013, 19:49 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Aufzeichnung Flugreise / Flug mit dem... Garmin-Admin GPS Logger und GPS Tracker 0 28.06.2013, 17:01 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Garmin Connect - wie kann ich Höhenme... Rockymo Garmin Edge, Forerunner, Foretrex und Fenix Serie 1 01.10.2012, 11:01 Letzten Beitrag anzeigen

Bookmark and Share

GPS Forum RSS Feed

  • Sitemap

  • Impressum

  • Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT
    Deutsche Übersetzung von phpBB.de - GPS Forum