GPS-Treffpunkt.de - Outdoor Navigation GPS Forum Foren-Übersicht
 FAQ  •  Suchen  •  Mitgliederliste  •  Benutzergruppen   •  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login RSS Feed  •  Downloads 
GPS Ortungsgeräte (Tracker) kaufen Sie am Besten bei GPS2All !

 Track wird nicht angezeigt! Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Jack78
Neu im Forum


Anmeldedatum: 11.02.2012
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 11.02.2012, 13:26 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo GPS-Freunde
Ich versuche einen Track von Wanderland.ch auf mein Colorado 300
zu importieren! Ich versuche es direkt über den Explorer was ohne Probleme funktioniert! (Garmin-GPX).
Doch wenn ich dann mein Navi
starte, ist der Track nicht vorhanden! Kann es möglich sein, dass das
Colorado 300 bestimmte GPX Dateien nicht lesen Kann?

Gruss Jack
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
macnetz
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 25.02.2009
Beiträge: 1107
Wohnort: Memmingen

BeitragVerfasst am: 11.02.2012, 13:33 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Jack,

willkommen im Forum Smile

in einer GPX-Datei kann alles Mögliche enthalten sein - auch ein Track.
Ob in deiner GPX-Datei ein Track enthalten ist kann man nur feststellen wenn du ein Beispiel hier reinstellst.

Grüsse
Anton
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenSkype-Name
Jack78
Neu im Forum


Anmeldedatum: 11.02.2012
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 11.02.2012, 14:02 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Anton
Leider kenn ich mich da zuwenig aus!
Wie kann ich eine Datei hier rein stellen? Embarassed
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Jack78
Neu im Forum


Anmeldedatum: 11.02.2012
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 11.02.2012, 14:09 Antworten mit ZitatNach oben

Noch eine Frage, die vieleicht meine erste erübrigt:
Wird es langsam Zeit das ich mir ein GPS der neuren Generation
zulege??
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 11.02.2012, 14:52 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Jack,

Jack78 hat Folgendes geschrieben:
Wie kann ich eine Datei hier rein stellen? Embarassed
Ja, das würde mich selber auch mal interessieren, wie das geht- besonders, seit dem das FBI den Megaupload dichtgemacht hat.

macnetz hat Folgendes geschrieben:
in einer GPX-Datei kann alles Mögliche enthalten sein - auch ein Track.
Stimmt, und leider sieht man ihr das von aussen nicht so leicht an.
Ein Indiz ist vielleicht die Dateigröße. Wenn die GPX-Datei 1 KB hat, kann da nicht viel drin sein. Ein vernünftiger Track solte schon mindesten 15 KB haben (kann natürlich auch deutlich größer sein).

Hast Du ein Programm wie z.B. MapSource oder Basecamp auf Deinem Rechner? Wenn Du die Datei damit öffnest kannst Du ja leicht feststellen, was da drin ist.
Ansonsten kannst Du den Track (oder was immer es auch ist) in einen Online-Routenplaner wie z.B. GPSies raufladen und einfach mal nachschauen.


Wo hast Du den Track im Colorado denn gespeichert- im internen Speicher oder auf einer SD-Karte?

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
macnetz
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 25.02.2009
Beiträge: 1107
Wohnort: Memmingen

BeitragVerfasst am: 11.02.2012, 16:00 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,

Für einen Test-Track brauchst du irgendwo im Netz einen Speicherplatz.
Dann kannst du die URL hier reinstellen.

oder du kopierst den Text der GPX-Datei (die ersten Zeilen reichen) und fügst den Text als "code" oder "quote" hier ein.

Grüsse
Anton
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenSkype-Name
mike_hd
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 15.06.2010
Beiträge: 2864

BeitragVerfasst am: 11.02.2012, 16:18 Antworten mit ZitatNach oben

Jack78 hat Folgendes geschrieben:
Noch eine Frage, die vieleicht meine erste erübrigt:
Wird es langsam Zeit das ich mir ein GPS der neuren Generation
zulege??

Naja, sooo viele Vorteile haben die neueren Geräte nicht.

Kommt darauf an, wofür Du es hauptsächlich nutzt.
Für's Wandern und Radfahren ist es allemal noch ok.
Beim Geocaching haben die neueren Geräte halt mittlerweile Funktionen, welche beim Colorado nicht mehr kommen werden.

_________________
Mike
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Tom@NOeGS
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 30.11.2011
Beiträge: 119
Wohnort: Cuxland

BeitragVerfasst am: 11.02.2012, 17:46 Antworten mit ZitatNach oben

Zum Thema Speicherplatz: mit einem Account bei Dropbox kann man sich einen öffentlichen Ordner einrichten. Dort kann man Daten für jedermann freigeben.

_________________
Tom

NOeGS Blog
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Jack78
Neu im Forum


Anmeldedatum: 11.02.2012
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 11.02.2012, 19:09 Antworten mit ZitatNach oben

Danke an alle, die sich mühe machen um mir zu helfen!

Meine GPX Datei hat 10 KB und mit 99.9 % bin ich mir sicher,
dass die ok ist.
Ich habe mir so gedacht das mein Gerät vielleich einfach schon zu alt
ist, aber ich kann bei mike_hd zwischen den Zeilen lesen,
dass es noch ganz ok ist. (Ich brauche es nur für zu Fuss).

Also ist mein Problem warscheinlich (hoffentlich) zu lösen.
ich vermute das es irgend etwas mit der Verbindung zu tun hat!
Ich habe den Colorado Heute zum ersten mal an den neuen PC angeschlossen!
Erstaunlicherweise hat der PC den Colorado
erkannt und einen Treiber installiert! Aber ob das alles ist,
was man braucht um Tracks zu laden, weis ich nicht! Leider besitze ich keinerlei
Software um dieses Problem zu lösen!
Hat jemand einen guten Tip für mich wie ich da weiter komme?
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
mike_hd
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 15.06.2010
Beiträge: 2864

BeitragVerfasst am: 11.02.2012, 19:59 Antworten mit ZitatNach oben

Da Du den Track von Wanderland.ch hast, mach doch einfach mal einen Link dort hin.

Ansonsten genügt es, wenn man den Track (wenn es eine GPX ist) auf das Gerät oder besser die Speicherkarte in das Verzeichnis \Garmin\GPX kopiert.

Zur Verwaltung von Tracks auf dem Gerät kannst Du Dir das kostenlose Garmin BaseCamp auf dem PC installieren.

_________________
Mike
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Jack78
Neu im Forum


Anmeldedatum: 11.02.2012
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 11.02.2012, 20:58 Antworten mit ZitatNach oben

http://map.wanderland.ch/?route=all&karte=0.75&layers=WanderlandRoutenNational%2CWanderlandRoutenRegional%2CWanderlandRoutenLokal&scale=6500003.51&X=660000&Y=190000&openMyCh=true

Ich bin mir nicht sicher ob das so gut kommt, denn mann kann nur in einem Pers. Acount Tracks erstellen!
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
mike_hd
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 15.06.2010
Beiträge: 2864

BeitragVerfasst am: 11.02.2012, 21:32 Antworten mit ZitatNach oben

Ja, ich seh schon, das hilft nicht viel.

Die ersten paar Zeilen der GPX würden aber schon helfen.

_________________
Mike
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
mike_hd
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 15.06.2010
Beiträge: 2864

BeitragVerfasst am: 11.02.2012, 23:42 Antworten mit ZitatNach oben

Also, wie Du schon festgestellt hast ist in der GPX eine Route, wird vom Oregon einwandfrei gelesen.

Sie muss dazu halt im Verzeichnis \Garmin\GPX sein.

Mit BaseCamp könnte man aus der Route einen Track machen, wäre in dem Fall aber nicht nötig, da viele Punkte gesetzt sind und dazwischen Luftlinienrouting geht. Das geht aber auch nur bis 250 Punkte, diese Route hat 200. Über 250 ist der Track die bessere Wahl.

Was schlechter ist, jeder Punkt hat ein Symbol (blaue Flagge in BaseCamp, blauer Pin im Gerät) was das ziemlich unübersichtlich macht.

Mit dem RouteConverter kann man aus der Route einen Track machen, dann werden auch gleich die Symbole entfernt.

_________________
Mike
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Jack78
Neu im Forum


Anmeldedatum: 11.02.2012
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 13.02.2012, 14:34 Antworten mit ZitatNach oben

Ich habe die Lösung für mein Problem!

Vielen, vielen dank an Alle und besonders an Mike !

Ich kann jetzt mit dem BaseCamp die Route in ein Track umwandeln.

Doch eine Frage bleibt Offen: Was ist den Unterschied zischen
einem Track und einer Route?
Ich habe hier nichts gefunden. Kann mir jemand einen Link oder eine kurze Erklärung abgeben?
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
mike_hd
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 15.06.2010
Beiträge: 2864

BeitragVerfasst am: 13.02.2012, 14:47 Antworten mit ZitatNach oben

Ein Track ist normalerweise die Aufzeichnung der zurückgelegten Strecke, eine Reihe von untereinander verbundenen Trackpunkten.
Mit entsprechender Software kann man Tracks auch selbst erstellen.

Eine Route ist eine geplante Strecke, bestehend aus Wegpunkten oder Routenpunkten.
Die Verbindung kann eine Luftlinie sein, mit entsprechendem Kartenmaterial kann die Route auf Straßen/Wegen berechnet werden.

Siehe auch kowoma.

_________________
Mike
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
 Gehe zu:   
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Track mit 30653 Punkten Trailinger Garmin Montana 600, 650 und 650t 0 13.10.2017, 16:08 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Route aus Track erstellen olargues Mapsource, BaseCamp und digitale Landkarten von Garmin 2 21.08.2017, 18:33 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Adressensuche klappt nicht bei Garmin... John54 Weitere Garmin GPS Geräte 4 17.08.2017, 17:38 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3D-Anzeige im BaseCamp geht nicht masomeno Mapsource, BaseCamp und digitale Landkarten von Garmin 2 04.08.2017, 17:26 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Garmin 650 liest GPX Pocket queries... Team4 Garmin Trainings Center, Garmin Mobile XT und alle anderen Garmin Programme 1 02.08.2017, 22:11 Letzten Beitrag anzeigen

Bookmark and Share

GPS Forum RSS Feed

  • Sitemap

  • Impressum

  • Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT
    Deutsche Übersetzung von phpBB.de - GPS Forum