GPS-Treffpunkt.de - Outdoor Navigation GPS Forum Foren-Übersicht
 FAQ  •  Suchen  •  Mitgliederliste  •  Benutzergruppen   •  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login RSS Feed  •  Downloads 
Einsteiger finden im Bereich "FAQ Bereich - Wissenswertes für Anfänger bis Experten" viele Anleitungen sowie Tipps und Tricks.

 Topo oder CN auf MicroSD Karte auf den PC in Mapsource laden Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
gere
Neu im Forum


Anmeldedatum: 28.08.2009
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 06.03.2011, 18:15 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo, man braucht halt doch länger um draufzukommen.

Danke
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
ku4712
Neu im Forum


Anmeldedatum: 10.03.2011
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 10.03.2011, 10:52 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,

habe eine microSD Topo Schweden ersteigert, die zwei Files enthält:
gmapsupp.img
gmapsupp.unl enthält 25-stellig Buchstaben-/Ziffernfolge
Nach Anleitung habe ich versucht, das File ...img zu zerlegen, das Programm bricht aber mit Fehler ab, siehe screenshots.

Wer kann mir weiterhelfen?
Danke
Image
Image
Image
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
mike_hd
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 15.06.2010
Beiträge: 2864

BeitragVerfasst am: 10.03.2011, 12:21 Antworten mit ZitatNach oben

Die gmapsupp.img enthält vier Karten, daher kann gmaptool keine install.bat erzeugen.

Die gmaptool.exe ist ja nur ein GUI für die gmt.exe. Man müsste sich die Parameter der gmt.exe ansehen, um die Zerlegung auf Kommando-Ebene durchzuführen.

Aber die Zerlegung sollte schon vollständig sein. Im Verzeichnis sollte es daher zumindest vier .tdb-Dateien geben.

Wenn man die vier Karten auseinander sortiert in einzelne Verzeichnisse, kann man die Einbindung in MS auch mit dem MapSetToolKit machen.

_________________
Mike
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
ku4712
Neu im Forum


Anmeldedatum: 10.03.2011
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 10.03.2011, 18:51 Antworten mit ZitatNach oben

mike_hd hat Folgendes geschrieben:


Aber die Zerlegung sollte schon vollständig sein. Im Verzeichnis sollte es daher zumindest vier .tdb-Dateien geben.

Wenn man die vier Karten auseinander sortiert in einzelne Verzeichnisse, kann man die Einbindung in MS auch mit dem MapSetToolKit machen.


im Verzeichnis sind "nur" 1104 img-Files. Wo kann ich den Parameter "-f" einsetzen, vielleicht hilft der weiter.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
mike_hd
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 15.06.2010
Beiträge: 2864

BeitragVerfasst am: 10.03.2011, 19:47 Antworten mit ZitatNach oben

Parameter kann man nur setzten, wenn man die gmt.exe in der Kommandozeile benutzt.

_________________
Mike
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
popej
Neu im Forum


Anmeldedatum: 02.05.2009
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: 11.03.2011, 16:26 Antworten mit ZitatNach oben

ku4712 hat Folgendes geschrieben:
im Verzeichnis sind "nur" 1104 img-Files. Wo kann ich den Parameter "-f" einsetzen, vielleicht hilft der weiter.


Schau letzten Text auf deinem Bild Smile
Image

Mit mehreren Karten in img du solltest FID und Mapsetname setzten. Gmaptool weiß selbst nicht, welcher Wert zu wählen.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
ku4712
Neu im Forum


Anmeldedatum: 10.03.2011
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 15.03.2011, 06:38 Antworten mit ZitatNach oben

popej hat Folgendes geschrieben:
ku4712 hat Folgendes geschrieben:
im Verzeichnis sind "nur" 1104 img-Files. Wo kann ich den Parameter "-f" einsetzen, vielleicht hilft der weiter.


Schau letzten Text auf deinem Bild Smile
Image

Mit mehreren Karten in img du solltest FID und Mapsetname setzten. Gmaptool weiß selbst nicht, welcher Wert zu wählen.


Es sind 4 Karten im gmapsupp, welche FID soll ich wählen? Oder kann ich gmapsupp teilen? Bis jetzt haben alle Versuche zu fehlern geführt.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
mike_hd
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 15.06.2010
Beiträge: 2864

BeitragVerfasst am: 15.03.2011, 06:54 Antworten mit ZitatNach oben

Wähle mal irgendeine FID.
Normalerweise haben diese Karten Dateinamen für die Kacheln von 00000002 - 00000251 etc.
Das gmaptool gibt ihnen neue Dateinamen, weil doppelte Dateinamen ja nicht möglich sind.

Man könnte also die ganzen Kartenkacheln als eine neue Karte in MS einbinden.

Ich glaube aber, dass sich diese vier Karten an den Grenzen überlappen. D.h. es könnte doppelte Kartenkacheln geben, was ggf. zu Problemen führen könnte.

_________________
Mike
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
BiBaBaLu
Neu im Forum


Anmeldedatum: 17.04.2011
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 22.04.2011, 09:34 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo zusammen
habe mich gerade durch diesen Thread gelesen. Bekomme allerdings die Freischaltung nicht hin! Besitze die TOPO auf SD-Karte!
Wenn ich MapSource öffne kommt ein Fenster mit "Es wurden gesperrte Karten erkannt" aufgeführt ist die TOPO 2010, die ich wie in der Anleitung beschrieben in Mapsource installierte habe, wenn ich jetzt auf "Karte freischalten" klicke kommt ein neues Fenster mit 2 Registerkarten 1."Kartenproduktinformation" hier steht die TOPO mit "Status" "nicht authentifiziert", in der 2. Registerkarte "Freischaltregion" steht erst mal nischte.

So jetzt hab ich bei "Freischaltregion" versucht den 25-stelligen Code aus der "GMAPPSUPP.UML" rein zu schmeißen mit klick auf "Hinzufügen" den Code rein, kein Kommentar und ok. Nachdem ich bestätigt habe steht unter "Region" (immernoch in der Registerkarte "Freischaltregion") "TOPO Deutschland" also erkennt er doch den Schlüssel als einen von der TOPO ABER in der ersten Registerkarte "Kartenproduktionformation" steht immnoch "keine authentifizierung" und die Karte funktioniert nicht!
Habe das gleiche mit den ersten 25 Stellen aus dem Code der "gmaptool00.uml" versucht wieder nischte. der Code aus der gmaptool.uml stimmt überein mit dem ersten (von mehreren) Code(s) den ich unter Details in gmaptool angezeigt bekomme.
Ach so ja habe alle beiden Codes mit dem info Tool geprüft wurde alle beiden als echt verifiziert.

Mache ich irgendetwas falsch??
Und WOHER bekomme ich diesen Garmin Unlock Wizard???? jeder schreibt darüber aber keine Download Link oder dergleichen!?--> damit wollte ich es auch noch probieren, da das andere nicht zu funktionieren scheint.

HILFE

_________________
GPS Gerät: Garmin Dakota 20 mit TOPO Deutschland Gesamt 2010 auf MicroSD-Karte
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
mike_hd
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 15.06.2010
Beiträge: 2864

BeitragVerfasst am: 22.04.2011, 09:53 Antworten mit ZitatNach oben

Eigentlich sollte es genügen, wenn man das Gerät am PC anschließt, auf das myGarmin-Konto geht und sich die Freischaltung auf's Gerät übertragen lässt.

_________________
Mike
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
BiBaBaLu
Neu im Forum


Anmeldedatum: 17.04.2011
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 22.04.2011, 10:14 Antworten mit ZitatNach oben

Heißt das dann das meine Karte an mein Gerät gebunden wird? Dachte Freischaltung bei SD-Karten geht nicht!
Wann oder wie merkt MapSource denn wennn ich die Karte über mein Garmin registriere/freischalte? Kann ich die Map dann ohne umwege in Mapsource laden?

_________________
GPS Gerät: Garmin Dakota 20 mit TOPO Deutschland Gesamt 2010 auf MicroSD-Karte
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
mike_hd
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 15.06.2010
Beiträge: 2864

BeitragVerfasst am: 22.04.2011, 10:33 Antworten mit ZitatNach oben

Axo, von der SD-Karte, die ist natürlich an die SD-Karte gebunden, nicht ans Gerät.

Aber die Karten von der SD kannst Du in BaseCamp nutzen, wenn das Gerät an Rechner angeschlossen ist.

_________________
Mike
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
BiBaBaLu
Neu im Forum


Anmeldedatum: 17.04.2011
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 22.04.2011, 10:38 Antworten mit ZitatNach oben

Ja in BasCamp hab ich sie ja auch schon (hat eine ewigkeit gedauert).
Aber Streckenverwaltung und Erstellung ist in MapSource viel einfacher. Außerdem klappt es ja anscheinen bei sehr vielen anderen auch (über 70000 Zugriffe) nur bei mir mal wieder nicht Crying or Very sad

_________________
GPS Gerät: Garmin Dakota 20 mit TOPO Deutschland Gesamt 2010 auf MicroSD-Karte
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
mike_hd
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 15.06.2010
Beiträge: 2864

BeitragVerfasst am: 22.04.2011, 11:35 Antworten mit ZitatNach oben

Naja, die SD-Variante ist ja auch dafür vorgesehen am PC unter MapSource verwenbet zu werden.

_________________
Mike
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
BiBaBaLu
Neu im Forum


Anmeldedatum: 17.04.2011
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 22.04.2011, 16:17 Antworten mit ZitatNach oben

Würde gerne zurück auf mein Problem mit der Freischaltung unter MapSource kommen (4 Kommtare vorher, von heute morgen 22.04.2010, 9.34Uhr)
Hat jemand eine Idee was bei meiner Freischaltung falsch läuft?
Habe auch mal in die registry geschaut da habe ich bei Garmin den Pfad codes überhaupt net!? Auch nachdem ich einen Freischaltcode eingegeben habe.

Über Hilfe würde ich mich sehr freuen!!
Gruß BaLu

_________________
GPS Gerät: Garmin Dakota 20 mit TOPO Deutschland Gesamt 2010 auf MicroSD-Karte
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
 Gehe zu:   
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge nach PC-Crash: Karten neu in Mapsourc... Trematzo Mapsource, BaseCamp und digitale Landkarten von Garmin 0 08.10.2017, 16:23 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge MapSource nRoute Copyright sonnenstrahl64 Mapsource, BaseCamp und digitale Landkarten von Garmin 1 12.09.2017, 00:05 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Karte wird nicht angezeigt Idli Garmin Etrex und Geko Serie 3 24.07.2017, 12:57 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Garmin Oregon 700 --Probleme mit Kart... marsihh Garmin Oregon & Dakota - Anleitungen sowie Tipps & Tricks 3 23.07.2017, 17:06 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Karte Kirgistan als kml downgeloadet ... mariodejaneiro Mapsource, BaseCamp und digitale Landkarten von Garmin 1 15.07.2017, 11:15 Letzten Beitrag anzeigen

Bookmark and Share

GPS Forum RSS Feed

  • Sitemap

  • Impressum

  • Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT
    Deutsche Übersetzung von phpBB.de - GPS Forum