GPS-Treffpunkt.de - Outdoor Navigation GPS Forum Foren-Übersicht
 FAQ  •  Suchen  •  Mitgliederliste  •  Benutzergruppen   •  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login RSS Feed  •  Downloads 
GPS Ortungsgeräte (Tracker) kaufen Sie am Besten bei GPS2All !

 Topo Deutschland V3 Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
juergenss
Moderator
Moderator


Anmeldedatum: 08.07.2008
Beiträge: 1238
Wohnort: Gröbenzell

BeitragVerfasst am: 29.01.2009, 19:37 Antworten mit ZitatNach oben

Ab Februar soll die neue Topo Deutschland V3 erhältlich sein. Quelle:
http://www.blogspan.net/presse/erstmals-routing-auf-rad-und-wander-touren/mitteilung/27223/

Die wesentliche Neuerung:
Sie erlaubt Autorouting auf 60.000 km Radrouten sowie 8.000 km Wanderrouten. D.h. So wie die CN nur auf Straßen, kann die neue Topo von A nach B selber eine Route entlang von Rad- bzw. Wanderwegen berechnen.

Die Karte wird als Bündelversion geliefert: Einmal vorinstalliert auf der SD-Karte zusammen mit einer DVD Mapsourceversion ohne Freischaltcode für das Gerät.

Was bedeutet das nun genau? Es gibt für die Topo V3 keine Freischaltung mehr, weil das für die vorinstallierte SD-Kartenversion nicht nötig ist und weil die Mapsourceversion zwar auf jedem PC aber nicht auf dem Gerät läuft. Das ganze entspricht also dem, was man bekommt, wenn man die bisherige SD-Kartenversion mit dem Gmaptool auch in Mapsource installiert.

Für den Anwender hat das den Nachteil, dass er nicht mehrere SD-Karten in das Gerät stecken kann, sondern diese je nach Bedarf einstecken muss. Die kleine Orignal SD-Karte darf er auch nicht verlieren, denn auf einer anderen SD-Karte funktioniert sie nicht.

Juergenss
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
coacher
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 08.01.2009
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 30.01.2009, 07:26 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo juergenss,
ist Dir bekannt, ob es ein update von v2 auf v3 geben wird? Habe mir gerade erst die v2 zugelegt,
Gruß
coacher
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
juergenss
Moderator
Moderator


Anmeldedatum: 08.07.2008
Beiträge: 1238
Wohnort: Gröbenzell

BeitragVerfasst am: 30.01.2009, 09:46 Antworten mit ZitatNach oben

In dem Artikel, der angeblich von Garmin stammt, aber dort nicht zu finden ist, wird nichts von einer update Option erwähnt. Bisher gab es aber für die deutsche Topo noch keine Updatemöglichkeit, Käufer der Topo 1 mussten also für die Topo v2 den vollen Preis zahlen.

Nachdem sich die Topographie Deutschlands, im Gegensatz zu den Straßen, ja nicht sehr schnell verändert, halte ich das für nicht so schlimm, denn die v2 ist schon eine sehr gute Karte, und das Autorouting auf ein paar bekannten Rad- und Wanderwegen halte ich für überflüssig, jedenfalls für mich. Falls Du aber unbedingt die v3 anstelle der v2 haben willst, wird es Zeit diese in ebay anzubieten, solange noch nicht jeder weiß, dass es bald die v3 gibt. Das geht natürlich nur, wenn du die SD-Karten Version der v2 gekauft hast, die ja nicht an das Gerät gebunden ist. Für die v3 ist das zukünftig dann immer der Fall, da die ja nicht an das Gerät gebunden wird.

Gruß

Juergenss
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Wolfi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 04.09.2008
Beiträge: 150
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: 30.01.2009, 11:06 Antworten mit ZitatNach oben

Zitat:
Original von juergenss:
... und das Autorouting auf ein paar bekannten Rad- und Wanderwegen halte ich für überflüssig,

... zumal gerade diese Wege in der Regel sehr gut ausgeschildert sind.

Gruß
Wolfgang
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Eyke
Neu im Forum


Anmeldedatum: 17.01.2009
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 03.02.2009, 15:53 Antworten mit ZitatNach oben

coacher hat Folgendes geschrieben:
Hallo juergenss,
ist Dir bekannt, ob es ein update von v2 auf v3 geben wird? Habe mir gerade erst die v2 zugelegt,
Gruß
coacher


schau mal hier rein, da wird das update auf v3 etwas näher betrachtet

http://www.geoclub.de/viewtopic.php?f=7&t=30822&start=24
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
coacher
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 08.01.2009
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 04.02.2009, 05:46 Antworten mit ZitatNach oben

Danke,
sehr informativ!

Gruß
Christian
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Eyke
Neu im Forum


Anmeldedatum: 17.01.2009
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 04.02.2009, 17:04 Antworten mit ZitatNach oben

juergenss hat Folgendes geschrieben:
...Für den Anwender hat das den Nachteil, dass er nicht mehrere SD-Karten in das Gerät stecken kann, sondern diese je nach Bedarf einstecken muss. Die kleine Orignal SD-Karte darf er auch nicht verlieren, denn auf einer anderen SD-Karte funktioniert sie nicht.

...hat das eigentlich einen tieferen sinn, dass man in zukunft das kartenmaterial nur noch auf SD-karten bekommt?
finde es ansich praktisch mehrere karten bzw. nur aufgewählte kacheln auf das gps zu laden, anstatt ständig mit fummelei die SD-karte wechseln zu müssen.

gruß eyke
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
orion11
Neu im Forum


Anmeldedatum: 01.02.2009
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 05.02.2009, 21:56 Antworten mit ZitatNach oben

Habe mir gerade die City Navigator auf SD gekauft.
Ich lese gerade das die neute Topo 3 nur als SD für GPS Geräte geben soll.
Ich bekomme doch keine 2 SD Karten ins GPS Gerät
Welche Hilfe wird es geben??
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
 Gehe zu:   
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Autorouting mit dem Rad durch Deutsch... Hans-Peter Kaufberatung 1 02.06.2018, 14:58 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Garmin Topo V8 bovenden Software Allgemein 0 25.12.2017, 11:25 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Topo 6 Pro auf Rechner neu installieren B747 QuoVadis, Fugawi, TTQV, MagicMaps, TOP und Kompass Karten 5 02.07.2017, 19:48 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Topo 2010 auf 60scx Dirk14 Garmin GPSMap 60csx & 76csx 5 09.05.2017, 08:28 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Oregon 600 und Topo Karte DirkNavi99 Garmin Oregon und Dakota Serie 0 26.01.2017, 18:35 Letzten Beitrag anzeigen

Bookmark and Share

GPS Forum RSS Feed

  • Sitemap

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

  • Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT
    Deutsche Übersetzung von phpBB.de - GPS Forum