GPS-Treffpunkt.de - Outdoor Navigation GPS Forum Foren-Übersicht
 FAQ  •  Suchen  •  Mitgliederliste  •  Benutzergruppen   •  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login RSS Feed  •  Downloads 
GPS Ortungsgeräte (Tracker) kaufen Sie am Besten bei GPS2All !

 Topo 6 Pro auf Rechner neu installieren Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
B747
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 07.04.2009
Beiträge: 20

BeitragVerfasst am: 02.07.2017, 19:48 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Experten,

ich habe ein Problem und bitte um Unterstützung der Experten.

Zum Problem. Ich möchte auf meinem neuen Notebook die 2014 gekaufte Topo 6 pro installieren.
Wenn ich den Notebook mit meinem GPSMAP 64s verbinde, wird die V6 auch erkannt. Wenn ich dann mit BaseCamp die V6 installieren möchte, kommt von MapInstall folgene Meldung.
Für dieses Gerät wurden keine freigeschalteten Karten gefunden.

Bei MyGarmin ist die Topo 6 mit Freischaltcode registriert.

Was muss ich machen, dass ich die Topo 6 auch ohne Verbindung zum GPSMAP 64s zu sehen ist? Wie funktioniert die Installation?

Für Tipps vielen Dank im Voraus.

Reinhard
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 03.07.2017, 12:33 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Reinhard,

Du musst die Topo von der DVD aus installieren; mit der (im Gerät eingelegten) Speicherkarte klappt das nicht.

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
B747
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 07.04.2009
Beiträge: 20

BeitragVerfasst am: 12.07.2017, 16:47 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Michael, hallo Experten,

vielen Dank für den Tipp. Ich habe nun die Topo 6 über die CD auf meinem Rechner installiert. Leider lässt sich der erforderliche Garmin Communicator nicht auf meinem WIN 10 64Bit mit MS Edge als Browser installieren.

Ohne den Garmin Communicator ist keine Freischaltung möglich.

Hast du eine Idee?

Viele Grüße

Reinhard
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 13.07.2017, 19:43 Antworten mit ZitatNach oben

Da ich keine freischaltungspflichtigen Karten von Garmin besitze, kann ich Dir dazu wenig sagen. Ich beutze fast ausschließlich freie OSM-Karten und ein paar uralte Garminkarten aus der Zeit, als diese noch nicht freigeschaltet werden mussten.

Vielleicht ein paar Lösungsansätze:
B747 hat Folgendes geschrieben:
WIN 10 64Bit mit MS Edge
Anderes Betriebssystem/anderen Browser benutzen; eventuell den Kompatibilitätsmodus benutzen. Unter Windows 10 funktioniert der Communicator aber auch mit dem Firefox nicht mehr.

B747 hat Folgendes geschrieben:
Ohne den Garmin Communicator ist keine Freischaltung möglich.
Bist Du sicher? Müsste doch mit Garmin Express auch gehen.

Früher gab es auf der Garmin-Homepage eine Seite, wo man die Geräte-ID und den Produktcode manuell eintragen konnte, um den Freischaltcode zu generieren; ich weiß nicht, ob das jetzt noch geht.

Die Karte ist aber doch bereits freigeschaltet.
Also müsstest Du den Freischaltcode auch in Deinem myGarmin-Konto finden (wenn Du ihn nicht eh irgendwo aufgeschrieben hast); den brauchst Du nur noch in BaseCamp eingeben.
Hast Du den alten Rechner noch? Dann kannst Du nach den .unl- und .gma-Dateien suchen; die kannst Du einfach auf dem neuen Rechner in das entsprechende Verzeichnis kopieren.

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
B747
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 07.04.2009
Beiträge: 20

BeitragVerfasst am: 14.07.2017, 09:00 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Michael,

danke für die Tipps. Das Betriebssystem (WIN10) möchte ich nicht wechseln. Als Browser kann ich den Microsoft IE 7 nicht installieren. Firefox haut auch nicht hin. Den Communicator kann ich also leider nicht mehr installieren.

Mit Garmin Express habe ich die Freischaltung auch versucht. Auch leider erfolglos, da der Button "Neues Gerät suchen" nicht aktiv ist.

Also werde ich notgedrungen immer mein GPSMAP64s mit dem Rechner verbinden um die Topo6 lesen zu können.

Den alten Rechner mit den Dateien habe ich leider nicht mehr. Mal sehen, ob ich die .uni-und .gma-Dateien noch im Backup finde.

Eine Service-Anfrage beim deutschen Garmin-Service blieb unbeantwortet.
Sad

Viele Grüße

Reinhard
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
 Gehe zu:   
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Topo 2010 auf 60scx Dirk14 Garmin GPSMap 60csx & 76csx 5 09.05.2017, 08:28 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Oregon 600 und Topo Karte DirkNavi99 Garmin Oregon und Dakota Serie 0 26.01.2017, 18:35 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Garmin Topo V7 pro Horst Mapsource, BaseCamp und digitale Landkarten von Garmin 1 13.10.2016, 10:37 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Topo Deutschland Dateiformat nevergiveup Garmin Edge, Forerunner, Foretrex und Fenix Serie 2 30.07.2016, 11:42 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge QV Topo auf Montana laden kangaroo Kostenlose - Freie digitale GPS Landkarten - z.B. OSM Karten 6 16.07.2016, 05:39 Letzten Beitrag anzeigen

Bookmark and Share

GPS Forum RSS Feed

  • Sitemap

  • Impressum

  • Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT
    Deutsche Übersetzung von phpBB.de - GPS Forum