GPS-Treffpunkt.de - Outdoor Navigation GPS Forum Foren-Übersicht
 FAQ  •  Suchen  •  Mitgliederliste  •  Benutzergruppen   •  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login RSS Feed  •  Downloads 
Einsteiger finden im Bereich "FAQ Bereich - Wissenswertes für Anfänger bis Experten" viele Anleitungen sowie Tipps und Tricks.

 SatMap hängt sich auf Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
SatOtto
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 06.05.2010
Beiträge: 24
Wohnort: Am Geestrand zw. Hude und DEL

BeitragVerfasst am: 06.05.2010, 18:53 Antworten mit ZitatNach oben

Moin, moin SatMap-Besitzer,

das SatMap hängt sich bei gewissen Aktivitäten in Zusammenhang mit USB-Verbindung oder -Trennung auf. Es lässt sich dann nicht mehr ausschalten und auch andere Tastenvorgänge werden nicht ausgeführt. Bisher half die Trennung der Spannungsversorgung (Akku trennen). Ist dieser Fehler schon bekannt? Wer hat eine Idee?

Gruß SatOtto
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
cterres
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 21.09.2009
Beiträge: 125

BeitragVerfasst am: 06.05.2010, 19:36 Antworten mit ZitatNach oben

Welche Softwareversion ist denn drauf?
(Steht im Impressum)
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
SatOtto
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 06.05.2010
Beiträge: 24
Wohnort: Am Geestrand zw. Hude und DEL

BeitragVerfasst am: 06.05.2010, 19:44 Antworten mit ZitatNach oben

Version 1.336 (09.02.21)
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
HB
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 02.03.2010
Beiträge: 22

BeitragVerfasst am: 06.05.2010, 19:51 Antworten mit ZitatNach oben

Wenn bei mir die Batterien schwach werden(roter Balken)reagiert das Gerät auch nicht mehr.Es hilft dann nur noch Batterien raus und wieder rein.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
cterres
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 21.09.2009
Beiträge: 125

BeitragVerfasst am: 06.05.2010, 20:38 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo SatOtto,

Du hast laut Versionsnummern ein recht aktuelles Gerät.
Die Zahl in Klammern gibt die "Platform-Version" wieder und das ist bei Dir die aktuellste.
Die Firmware 1.336 ist die letzte für Deutschland erstellte 1.3er Version.

Die gute Nachricht zuerst, Dir steht nichts im Wege die neueste verfügbare Software von Satmap zu laden und auf dein Gerät zu installieren.
Das ist derzeit die Version 1.420.

Diese ist aus zweierlei Gründen bislang nicht für internationale Modelle freigegeben worden.
1. Um alle Funktionen nutzen zu können, braucht man die aktuelle Platform-Version.
2. Nicht alle Sprachen wurden vollständig in der für die englischen Geräte gedachten Software übersetzt. Ausserdem ändert sich sehr viel an der Menüstruktur im Gerät, so das ein neues Handbuch erstellt werden musste.

Punkt 1 ist grundsätzlich kein Problem. Zum einen hat dein Gerät die erforderliche Aktualität schon, des weiteren würde es auch mit einem nicht so aktuellen Versionsstand funktionieren, nur eben nicht alles, etwa der "Hibernate-Modus", eine Art Ruhezustand.

Punkt 2 ist für Deutschland, was die Software betrifft, ebenfalls kein Hindernis. Version 1.420 kann Deutsch schon mal problemlos.
Nur das Handbuch in Deutsch gibt es noch nicht.

Ich kann Dir also das auf der englischen Seite von Satmap angebotene Update 1.420 nur wärmstens ans Herz legen.
Damit läuft das Gerät nämlich in der Tat sehr viel stabiler.
Die beschriebenen Ausfälle bei fast leeren Batterien sind dann auch Vergangenheit.

Ich nutze die aktuelle Software schon seit mehreren Monaten und bin sehr zufrieden. Nur warte ich noch auf das Spezial-Update das auch die Platform-Version erneuert. Da hast Du also einen großen Vorteil. Very Happy
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
SatOtto
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 06.05.2010
Beiträge: 24
Wohnort: Am Geestrand zw. Hude und DEL

BeitragVerfasst am: 06.05.2010, 21:20 Antworten mit ZitatNach oben

Danke erstmal euch beiden. Akkuanzeige war rot.

Werde mal nachdenken. Gute Nacht, sagt SatOtto
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
jowun
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 18.05.2008
Beiträge: 14

BeitragVerfasst am: 20.05.2010, 06:42 Antworten mit ZitatNach oben

Habe auch damit Probleme, dass sich der active 10 aufhängt.
Dies geschieht immer, wenn ich die inaktiven Routen ausblenden will.
Hat jemand eine Idee wie ich das machen könnte, ohne dass er abstürzt?
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Jojo
Neu im Forum


Anmeldedatum: 19.05.2010
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 22.05.2010, 06:36 Antworten mit ZitatNach oben

Seitdem ich ein Akkupack eingebaut habe, hängt das gute Ding ebenfalls, wenn ich es mit USB an Win7 verbinde. SatSYNC funktioniert, d.h. ich kann Daten rüberschaufeln, das Teil lässt sich aber nicht mehr bedienen und auch nicht mehr ausschalten. Jedesmal Akku abziehen. Bis der Stecker futsch ist!
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Jojo
Neu im Forum


Anmeldedatum: 19.05.2010
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 05.06.2010, 16:28 Antworten mit ZitatNach oben

Hat sich mit der SatSync V. 1.42 deutlich gebessert. Seitdem hängt das Teil nicht mehr beim Transfer und ist toleranter gegenüber Formaten(GPX mit oder ohne Zeilenumbruch).
Ob wir mal eine Version bekommen, die auch gerade überspielte Dateien anzeigen kann? Man darf gespannt sein.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Werner Naef
Neu im Forum


Anmeldedatum: 01.09.2010
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 03.09.2010, 20:49 Antworten mit ZitatNach oben

Jojo hat Folgendes geschrieben:
Hat sich mit der SatSync V. 1.42 deutlich gebessert. Seitdem hängt das Teil nicht mehr beim Transfer und ist toleranter gegenüber Formaten(GPX mit oder ohne Zeilenumbruch).
Ob wir mal eine Version bekommen, die auch gerade überspielte Dateien anzeigen kann? Man darf gespannt sein.


Hallo zusammen
Auf meinem Gerät ist die Version 1.450 (09.02.21) installiert.
- überspielte gpx-Dateien werden nach kurzer Zeit auf der Karte im Satmap dargestellt (ohne zu booten)
- wenn ich unter "Erweiterte Stromversorung" im Eingabefeld "Einstellung Ruhezustand" z.B. "1 Stunde" einstelle, wird das Gerät beim Ausschalten in den Ruhezustand versetzt.
- Das Gerät hat sich bei mir mit angeschlossenem USB-Kabel bereits 2x aufgehängt --> Battrien entfernt. Sad
Jetzt mache ich es so, dass ich auf dem PC alles soweit vorbereite, dann das Satmap anschliesse die Daten übertrage und sofort das USB-Kabel wieder abziehe --> bisher keinen Absturz mehr. Very Happy

Mit Gruss und einen schönen Abend
Werni
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
moerf
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 17.08.2010
Beiträge: 37

BeitragVerfasst am: 06.09.2010, 10:16 Antworten mit ZitatNach oben

Werner Naef hat Folgendes geschrieben:

Hallo zusammen
Auf meinem Gerät ist die Version 1.450 (09.02.21) installiert.
- überspielte gpx-Dateien werden nach kurzer Zeit auf der Karte im Satmap dargestellt (ohne zu booten)
hallo auch Smile
- dito
Zitat:

- Das Gerät hat sich bei mir mit angeschlossenem USB-Kabel bereits 2x aufgehängt --> Battrien entfernt. Sad

- dito
Zitat:

Jetzt mache ich es so, dass ich auf dem PC alles soweit vorbereite, dann das Satmap anschliesse die Daten übertrage und sofort das USB-Kabel wieder abziehe --> bisher keinen Absturz mehr. Very Happy

macht es einen Unterschied, ob die Batterien dabei voll oder fast leer sind?
Mein Satmap hängt sich dabei meistens auf, wenn die Batterien dem Ende zu gehen Evil or Very Mad
Zitat:

Mit Gruss und einen schönen Abend
Werni
angenehme Woche wünsche ich

_________________
mit bestem Gruß und Berg Heil, moerf Smile
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Werner Naef
Neu im Forum


Anmeldedatum: 01.09.2010
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 07.09.2010, 15:38 Antworten mit ZitatNach oben

Bei meinem Gerät waren die Batterien voll, da ich das Satmap einen Tag zuvor gekauft hatte.

Mit Gruss Werni


Zuletzt bearbeitet von Werner Naef am 09.09.2010, 06:49, insgesamt 2-mal bearbeitet
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
moerf
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 17.08.2010
Beiträge: 37

BeitragVerfasst am: 08.09.2010, 17:51 Antworten mit ZitatNach oben

Werner Naef hat Folgendes geschrieben:
Bei meinem Gerät waren die Batterien voll, da ich das Satmap einen Tag davor gekauft hatte.

Mit Gruss Werni
@Werner Naef,
bei meinem waren sie ziemlich runter....
Hatte das Aufhängen darauf zurück geführt, anlässlich der Vorabmeldung nach Starten von SatSYNC

Image

Da gibt es noch ausreichend Verbesserungspotential an dem Gerät...

_________________
mit bestem Gruß und Berg Heil, moerf Smile
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 19.11.2011, 14:29 Antworten mit ZitatNach oben

Bezüglich des im Active10 verwendeten LiPo-Akkus habe ich hier eine interessante Info gefunden.
Leider ist da so ein blödes copyright drauf, dass ich es hier nicht zitieren darf, aber sinngemäß:

Bei neuen Akkus kann es des öfteren passieren, dass das Gerät "abstürzt". Nach ein paar Wochen bzw. mehrmaligem kompletten Ent- und Aufladen sollte das dann nicht mehr auftreten.
Ehrlich gesagt: Ich hatte auch schon lange keinen "Hänger" mehr, hoffentlich bleibt das auch so.

Vielleicht muss sich der Akku wirklich erst "einlaufen".

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
 Gehe zu:   
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Routen aus Mapsource lassen sich nich... hobby-uli Mapsource, BaseCamp und digitale Landkarten von Garmin 0 09.07.2018, 07:08 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Welche Akkus eignen sich besonders? Klauercache Kaufberatung 3 30.08.2017, 15:31 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 60CSx leasst sich nicht mehr normal e... Wegpunkt Garmin GPSMap 60csx & 76csx 0 17.04.2017, 11:44 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge GPS in der Heimatforschung - Satmap, ... Iovat Kaufberatung 2 18.02.2017, 19:16 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Habe 60CSX wie neu, lohnt sich ein Or... Ribavel Garmin Oregon und Dakota Serie 1 16.08.2016, 15:37 Letzten Beitrag anzeigen

Bookmark and Share

GPS Forum RSS Feed

  • Sitemap

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

  • Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT
    Deutsche Übersetzung von phpBB.de - GPS Forum