GPS-Treffpunkt.de - Outdoor Navigation GPS Forum Foren-Übersicht
 FAQ  •  Suchen  •  Mitgliederliste  •  Benutzergruppen   •  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login RSS Feed  •  Downloads 
GPS Ortungsgeräte (Tracker) kaufen Sie am Besten bei GPS2All !

 SATMAP auf Mac Lion Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Sigmar
Neu im Forum


Anmeldedatum: 14.03.2011
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 12.09.2011, 07:58 Antworten mit ZitatNach oben

Benötige bitte Hilfe:
Seit ich von Mac Snow Leopard auf Lion umgestiegen bin kann ich keine Routen aus meinem SATMAP in SATSYNC laden.
Ist es möglich, daß das bei Lion nicht funktioniert.
Besten Dank im voraus, Walter.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
Garmin-Admin
Site Admin
Site Admin


Anmeldedatum: 03.12.2007
Beiträge: 1877

BeitragVerfasst am: 13.09.2011, 16:06 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,

da es unter MAC läuft muss es bei dir einen anderen Grund haben.

Beschreib mal genau deine Schritte und eventuelle Fehlermeldungen.

Gruß
Mark

_________________
Sie wollen ein GPS Gerät kaufen und wollen zudem noch gut beraten werden? Kein Problem, kontaktieren Sie mich !

GPS Shop - www.GPSTek.eu - Outdoor Navigationsgeräte, GPS Empfänger, GPS Logger, GPS Tracker, Displayschutzfolien, Akku Ladegeräte, Akkus und weiteres Zubehör !
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchenSkype-Name
Sigmar
Neu im Forum


Anmeldedatum: 14.03.2011
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 14.09.2011, 06:44 Antworten mit ZitatNach oben

SATSYNC in MAC Lion spricht bei eingeschaltetem SATMAP active 10 nicht an, es werden keine Daten übertragen.
Beim Versuch ein Update durchzuführen kommt folgende Meldung: Bitte schließen Sie das Active 10 an einen USB Anschluß an, stellen Sie sicher, daß es eingeschaltet ist.
Beim Versuch Active 10 Software neu zu installieren erscheint ebenfalls obiger Text.
Ich vermute, daß es seit der Umstellung auf Lion nicht mehr funktioniert, vorher hat es einwandfrei geklappt.
Habe aber bereits eine Lösung gefunden-spät aber doch:
Da ich ja Parallels Desktop verwende, habe ich SATSYNC auf Windows 7 installiert, die SATMAP gpx-Daten werden anstandslos übertragen.
Viele Dank für Ihre Bemühungen.
Walter
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
msmaddes
Neu im Forum


Anmeldedatum: 19.11.2011
Beiträge: 2
Wohnort: Düsseldorf

BeitragVerfasst am: 19.11.2011, 13:50 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Sigmar,

ich habe das gleiche Problem (und diesen Beitrag leider erst jetzt gefunden). Parallel Desktops habe ich zwar nicht installiert, aber das lässt sich ja nachholen. Benötige ich noch weitere Software? Muss ich Windows irgendwie auf den Mac kriegen oder erledigt Parallel Desktop das? Ich habe davon leider keine Ahnung.

_________________
Viele Grüsse
Matthias
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Sigmar
Neu im Forum


Anmeldedatum: 14.03.2011
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 19.11.2011, 14:19 Antworten mit ZitatNach oben

Servus Matthias !
Du benötigst auf jeden Fall Windows. Ich habe seinerzeit Windows 7 Professional 64Bit und Parallels Desktop 6 installiert (Inzwischen gibt es die Version 7).
Beste Grüße Walter.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
Garmin-Admin
Site Admin
Site Admin


Anmeldedatum: 03.12.2007
Beiträge: 1877

BeitragVerfasst am: 01.08.2012, 22:19 Antworten mit ZitatNach oben

Eine neue Version für die MAC ist verfügbar > http://satmap.co.uk/deutsch/satsync-features-mac.php

SatSYNC läuft problemlos unter Lion im 32Bit Modus, ich habe es gestern getestet. Jeder Mac kann im 32Bit Modus gestartet werden, wenn beim Hochfahren des MAC die Tasten 3 und 2 auf der Tastatur gedrückt gehalten werden.

Weitere Infos hier:

http://www.macbug.de/2011/08/12/os-x-lion-den-lowen-im-32-bit-modus-booten-lassen/

Gruß
Mark

_________________
Sie wollen ein GPS Gerät kaufen und wollen zudem noch gut beraten werden? Kein Problem, kontaktieren Sie mich !

GPS Shop - www.GPSTek.eu - Outdoor Navigationsgeräte, GPS Empfänger, GPS Logger, GPS Tracker, Displayschutzfolien, Akku Ladegeräte, Akkus und weiteres Zubehör !
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchenSkype-Name
RHToby
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 28.02.2012
Beiträge: 20
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 29.09.2014, 16:56 Antworten mit ZitatNach oben

Ich hab nun auch einen MAC und komm so überhaupt nicht weiter.
Ich schloße das SATMAP 10 an und er sagt mir immer ich soll einen sicheren USB Anschluss nehmen.
Desweiteren kann ich keine Updates machen.
AAAaaaahhhh

wer kann mir helfen, so das ich das auch verstehen.
Ich bin KEIN IT'ler.

Danke

p.s. runtergelassen habe ich alles was ich soll, aber geht eben nicht Confused

_________________
Ich werde es schaffen irgendwann diese Gerät zu bedienen Wink
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 01.10.2014, 20:10 Antworten mit ZitatNach oben

Ich habe selber keinen MAC und kann Dir dazu auch nicht viel sagen.

RHToby hat Folgendes geschrieben:
so das ich das auch verstehen.
Ich bin KEIN IT'ler.
Wieso kaufst Du Dir dann einen MAC? Von MAC-Benutzern erwartet man eigentlich, dass sie wissen was sie tun und sich auch selber zu helfen wissen.


RHToby hat Folgendes geschrieben:
er sagt mir immer ich soll einen sicheren USB Anschluss nehmen
Keine Ahnung, was MAC als "sicher" bezeichnet.
Wahrscheinlich musst Du einen USB 2-Anschluss verwenden; mit USB 3 kommen viele Geräte am MAC nicht klar.
Wenn Du einen USB-Hub verwendest: Schließe das Satmap mal direkt an.
Andererseits könnte ein (alter) Hub auch eine Möglichkeit sein, um aus einem USB 3-Anschluss wieder einen USB 2 zu machen.

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
RHToby
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 28.02.2012
Beiträge: 20
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 01.10.2014, 23:01 Antworten mit ZitatNach oben

Ich habe einen MAC, weil ich damit Fotos bearbiete und nicht weil ich ITler bin.

Habe auch schon direkt angeschlossen, aber wollte er auch nicht

_________________
Ich werde es schaffen irgendwann diese Gerät zu bedienen Wink
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
 Gehe zu:   
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge GPS in der Heimatforschung - Satmap, ... Iovat Kaufberatung 2 18.02.2017, 19:16 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Xpedition Satmap --> Dicke der Rou... Sigrid Gelöschte Beiträge 0 12.08.2015, 10:59 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge FAQ - Häufig gestellte Fragen zum Sat... Garmin-Admin Satmap Active 12 0 21.07.2014, 20:04 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge satmap active 12 bestellen christrose Satmap Active 12 1 06.06.2014, 23:19 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Satmap Active 12 jetzt lieferbar Garmin-Admin Satmap Active 10 0 07.03.2014, 20:40 Letzten Beitrag anzeigen

Bookmark and Share

GPS Forum RSS Feed

  • Sitemap

  • Impressum

  • Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT
    Deutsche Übersetzung von phpBB.de - GPS Forum