GPS-Treffpunkt.de - Outdoor Navigation GPS Forum Foren-Übersicht
 FAQ  •  Suchen  •  Mitgliederliste  •  Benutzergruppen   •  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login RSS Feed  •  Downloads 
GPS Ortungsgeräte (Tracker) kaufen Sie am Besten bei GPS2All !

 sat sync wil nicht auf mein rechner Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Intermoni1968
Neu im Forum


Anmeldedatum: 28.06.2013
Beiträge: 3
Wohnort: haslach

BeitragVerfasst am: 28.06.2013, 10:54 Antworten mit ZitatNach oben

hallo
ich kann das sat sync nicht auf meinen rechner bringen.
windows 7
#er wehrt sich mit aller gewalt.
mein pc spezialist hat kapitulierrt.
trotz virenschutz abschaltung, neu installation vom windows installer usw. ES GEHT EINFACH NICHT:
wer kann mir helfen.
oder brauch ich das sat sync überhaupt für das satmap active 10
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
Garmin-Admin
Site Admin
Site Admin


Anmeldedatum: 03.12.2007
Beiträge: 1877

BeitragVerfasst am: 28.06.2013, 15:26 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,

bei mir läuft die Software schon seit Jahren auf mehreren PCs ohne Probleme Windows XP, Windows 7 usw...

Um helfen zu können, solltest du hier genau schreiben was du gemacht hast und was der Fehler ist. Screenshots dürfen auch nicht fehlen.

Gruß
Mark

_________________
Sie wollen ein GPS Gerät kaufen und wollen zudem noch gut beraten werden? Kein Problem, kontaktieren Sie mich !

GPS Shop - www.GPSTek.eu - Outdoor Navigationsgeräte, GPS Empfänger, GPS Logger, GPS Tracker, Displayschutzfolien, Akku Ladegeräte, Akkus und weiteres Zubehör !
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchenSkype-Name
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 28.06.2013, 15:45 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Moni,

erscheint bei der Installation denn irgendeine Fehlermeldung?
Es könnte sein, dass Du (bzw. der Benutzer, als der Du auf dem Rechner angemeldet bist) nicht die nötigen Zugriffsrechte besitzt, um das Programm zu installieren.
Hast Du Dich als Administrator angemeldet?

SatSYNC braucht ausserdem Microsoft Framework.NET 3.5
Ist das bei Dir installiert und aktiviert? Das kannst Du überprüfen, indem Du auf "Start -> Systemsteuerung -> Programme und Funktionen -> Windows-Funktionen aktivieren oder deaktivieren" klickst. Bei mir ist das (warum auch immer?) nur teilweise aktiviert; SatSYNC läuft damit aber einwandfrei. Wenn es bei Dir auch so ausschaut, sollte das okay sein.

Image

SatSYNC ist die einzige Schnittstelle die es gibt, um das Active 10 mit dem Computer zu verbinden.
Das einzige, was Du ohne das Programm machen kannst: Beim Speichern Deiner Trackaufzeichnungen und Umwandeln in eine Route wird auch eine *Raw.gpx-Datei erzeugt, die normalerweise auf die Speicherkarte geschrieben wird. Wenn Du diese SD danach in den Computer steckst, kannst Du diese GPX-Datei auf die Festplatte kopieren und mit einer Planungssoftware (z.B. Garmin BaseCamp, QLandkarte GT usw.) bearbeiten.
Der umgekehrte Weg, um auf diese Weise Routen und POIs auf das Gerät zu bekommen, geht leider nicht.

Natürlich kannst Du das Active 10 auch ganz ohne Computer verwenden (so wurde es eigentlich auch beworben); Spaß macht das auf Dauer aber keinen.
Ich verwende ganz gerne Tracks, die ich mir aus dem Internet heruntergeladen oder mit einer Planungssoftware gezeichnet habe. Am Gerät möcht ich mir die nicht alle mit dem Joystick zusammenklicken müssen.
Auch das Erstellen von Ordnern (eine sehr praktische Sachen, um Ordnung in die ganzen Dateiein zu bringen) geht nur mit Hilfe von SatSYNC.

Ich würde also schon empfehlen, das Programm wenn irgend möglich zum Laufen zu bringen.

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
oregon400t
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 30.04.2009
Beiträge: 640

BeitragVerfasst am: 28.06.2013, 17:05 Antworten mit ZitatNach oben

Tja da ich Linux nutze wäre wohl so ein Navigationsgerät für mich unbrauchbar. Nett wie man immer gewisse Softwarestände und ganze Frameworks voraussetzt, um ein paar Daten rüberzukopieren. Werde ich wohl nie verstehen.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
fairbairn
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 29.07.2009
Beiträge: 26

BeitragVerfasst am: 01.07.2013, 20:43 Antworten mit ZitatNach oben

@oregon400t:
Ja, das ist schon blöd, dass Linux in der Regel nicht unterstützt wird.
Satsync läuft aber gut bei mir mit windows xp innerhalb von Linux virtualisiert mit Virtualbox.

Aber Du schreibst ja, dass dieses Gerät nicht für Dich in Frage kommt.
Ich vermute mal, dass Du mit QlandkarteGT und eben mit dem Oregon von
Garmin unter Linux "arbeitest".
Gibt es noch andere Möglichkeiten unter Linux, von denen Du evtl. weisst? Was ja schön wäre ...
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
oregon400t
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 30.04.2009
Beiträge: 640

BeitragVerfasst am: 02.07.2013, 18:38 Antworten mit ZitatNach oben

Kopiere per Massenspeicher (Laufwerke). Alles andere ist unnötiger Aufwand.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
fairbairn
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 29.07.2009
Beiträge: 26

BeitragVerfasst am: 05.07.2013, 14:33 Antworten mit ZitatNach oben

Tja, wenn kein proprietäres Format vorliegt, geht das, aber sonst ...,
wie eben beim Satmap leider nicht ohne entsprechende Windowssoftware,
wenn ich das richtig verstehe.
Also hat sich da nichts verändert für Linux-Nutzer.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Intermoni1968
Neu im Forum


Anmeldedatum: 28.06.2013
Beiträge: 3
Wohnort: haslach

BeitragVerfasst am: 08.07.2013, 22:19 Antworten mit ZitatNach oben

hallo viwelen dank erst mal für eure antworten
bisher konnte ich das problem noch nicht lösen, bzw mein pc specialist, wir werden es diese woche nochmal angehen, ich werde dann wider berichten.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
 Gehe zu:   
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge OSM-Karten von raumbezug.eu nicht meh... robi5860 Kostenlose - Freie digitale GPS Landkarten - z.B. OSM Karten 0 16.10.2018, 14:28 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge gpsmap 64st funktioniert nicht mehr proptaim Garmin GPSmap 62 & 78 Serie 5 13.09.2018, 11:25 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kann tk 200 GPS Tracker nicht aktivieren Nikki1979 Sonstige Geräte und Zubehör 0 08.09.2018, 06:29 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Edge 1030: verbleibender Anstieg wird... Tgi Garmin Edge, Forerunner, Foretrex und Fenix Serie 0 31.08.2018, 22:32 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Routen aus Mapsource lassen sich nich... hobby-uli Mapsource, BaseCamp und digitale Landkarten von Garmin 0 09.07.2018, 07:08 Letzten Beitrag anzeigen

Bookmark and Share

GPS Forum RSS Feed

  • Sitemap

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

  • Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT
    Deutsche Übersetzung von phpBB.de - GPS Forum