GPS-Treffpunkt.de - Outdoor Navigation GPS Forum Foren-Übersicht
 FAQ  •  Suchen  •  Mitgliederliste  •  Benutzergruppen   •  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login RSS Feed  •  Downloads 
Einsteiger finden im Bereich "FAQ Bereich - Wissenswertes für Anfänger bis Experten" viele Anleitungen sowie Tipps und Tricks.

 Routen auf GPS übertragen Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
eisver
Neu im Forum


Anmeldedatum: 04.05.2009
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 05.05.2009, 17:21 Antworten mit ZitatNach oben

Liebe Forumsmitglieder,

kennt jmd. die Seite: www.gpsies.com ?

Hier kann man Routen finden und direkt auf das Garmin übertragen, oder als .gpx Datei herunteladen und so manuell aufs Gerät übertragen.

Teilweise hat es die Routen aber nur halb übertragen, bei anderen war dei komplette Übertragung kein Problem. Kennt wer das Problem?

Woran kann das liegen?
Kann mir jemand helfen?

Vielen Dank Verena
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
juergenss
Moderator
Moderator


Anmeldedatum: 08.07.2008
Beiträge: 1237
Wohnort: Gröbenzell

BeitragVerfasst am: 06.05.2009, 09:19 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Verena,

willkommen im Forum.
Ja die Seite ist natürlich bekannt und bei uns auch mehrfach erwähnt.

Du hast nicht erwähnt bei welchem der beiden Verfahren a) direkt in den Garmin oder b) manuell vom PC in das Gerät übertragen dein Problem auftritt.

Daher mal eine Antwort ein bisschen aus der Glaskugel:

Standardursache:

Die Touren die du herunterlädst haben mehr Punkte, als die maximale Anzahl von Punkten, die das Gerät zulässt. Daher werden z.B. bei Tracks, die Touren meist nach 500 Punkten abgeschnitten. Aber es gibt auch Ausnahmen, dann wenn der Uploader bei Gpsies die Touren als Track mit dem Namen "ACTIVE LOG" hochgeladen hat. Ein solcher Track darf nämlich bei Garmin bis zu 10.000 Punkte haben. Der wird dann meist unverändert und vollständig ins Gerät übertragen.

Dann besteht noch die Möglichkeit, dass Du die Tour als gpx-Route heruntergeladen hast. Dann würde die Route nach 250 Punkten vom Gerät abgeschnitten.


Es empfiehlt sich also eigentlich immer, eine Tour von Gpsies erstmal als gpx-Track auf dem PC zu speichern und mit Mapsource oder einer anderen Software (MM Tourexplorer, TTQV usw) anzusehen, um entsprechend a) die Tour zu teilen b) die Punktzahl runterzufiltern c) in ACTIVE LOG umzubennen. bzw. diese Maßnahmen zu kombinieren.

Grundlagen dazu hier:
http://www.gps-forum.net/routen-und-trackpunkte-ein-paar-grundlagen-t316.html

Gruß

Juergenss
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
eisver
Neu im Forum


Anmeldedatum: 04.05.2009
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 25.05.2009, 10:07 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Juergenss,

Vielen dank für die Antwort.
Das Problem tritt bei beiden Methoden auf. Und ich denke, dass deine Erklärung zutrifft.

Ich habe bis jetzt aber nicht geschafft, diese GPX-routen auf mapsource zu übertragen ?! Aber ich werd mir die Grundlagen nochmal anschaun, und wenn ich es dann immer noch nicht checke, melde ich mich nochmal.

Viele grüße
Verena
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
kingoftf
Moderator
Moderator


Anmeldedatum: 28.03.2008
Beiträge: 316
Wohnort: Arona, Teneriffa

BeitragVerfasst am: 25.05.2009, 11:03 Antworten mit ZitatNach oben

Bei GPSIES kannst Du doch die Route "Glätten" oder reduzieren, so dass bei grossen Touren die max Wegpunktanzahl nicht überschritten wird, hatte ich hier bei einer Tour im Norden auch schon mal, mit der Original-Anzahl war die Darstellung in der Pampa zu Ende.

Image

_________________
sonnige Grüsse aus Teneriffa

Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
eisver
Neu im Forum


Anmeldedatum: 04.05.2009
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 25.05.2009, 11:22 Antworten mit ZitatNach oben

Stimmt...Super Idee!!! Muss ich dann gleich mal testen
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
 Gehe zu:   
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge max. Punkte beim routen mit Oreg. 700... GHoster Garmin Oregon und Dakota Serie 1 06.11.2017, 14:17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Umwandeln von Tracks in aktive Routen annisoge Garmin GPSMap 60csx & 76csx 0 02.10.2017, 22:16 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zumo 660 importierte Routen loeschen fritz7886 Garmin Nüvi und Zumo Serie 0 01.08.2016, 11:38 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zumo 660 - Problem beim Routen planen... fuba77 Garmin Nüvi und Zumo Serie 1 21.05.2016, 17:36 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Routen erstellen in Base Camp Nomasinipe Mapsource, BaseCamp und digitale Landkarten von Garmin 1 07.04.2016, 10:34 Letzten Beitrag anzeigen

Bookmark and Share

GPS Forum RSS Feed

  • Sitemap

  • Impressum

  • Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT
    Deutsche Übersetzung von phpBB.de - GPS Forum