GPS-Treffpunkt.de - Outdoor Navigation GPS Forum Foren-Übersicht
 FAQ  •  Suchen  •  Mitgliederliste  •  Benutzergruppen   •  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login RSS Feed  •  Downloads 
Einsteiger finden im Bereich "FAQ Bereich - Wissenswertes für Anfänger bis Experten" viele Anleitungen sowie Tipps und Tricks.

 QLandkarteGT: Kacheln OSM DE topo50 nicht mehr geladen Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
schuppka
Neu im Forum


Anmeldedatum: 01.11.2016
Beiträge: 3
Wohnort: Landau in der Pfalz

BeitragVerfasst am: 01.11.2016, 09:45 Antworten mit ZitatNach oben

Hi,
seit ca. einer Woche werden die Kacheln OSM DE topo50 nicht mehr geladen.
Wenn ich die Karte verschiebe zeigt QLandkarteGT an, dass .. Kacheln geladen werden und die Anzahl wird bis auf 0 heruntergezählt, aber es wird nichts angezeigt. Auch im Ordner für die Kacheln sind keine neuen Kacheln hinzugefügt worden. Ich habe auch über die Fritzbox den Datenverkehr analysiert mit dem Ergebnis: die Kacheln werden nicht übertragen. Also müßte es am Server liegen. (Offline-Karten funktionieren wie immer.)
Weiß jemand eine Lösung?
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 01.11.2016, 19:54 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,

bei mir funktioniert diese Karte schon länger nicht mehr (ebensowenig die Open Street Browser).
Auch in QMapShack lässt sich die Karte nicht laden; beim Aufruf erscheint der Hinweis
Zitat:
Diese Karte benötigt OpenSSL. Aufgrund rechtlicher Brschränkungen in einigen Ländern, ist OpenSSL nicht Bestandteil von QMapShack. Sie können sich auf der OpenSSL Homepage nach Binäries umsehen....
Vielleicht hilft Dir das weiter.

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuppka
Neu im Forum


Anmeldedatum: 01.11.2016
Beiträge: 3
Wohnort: Landau in der Pfalz

BeitragVerfasst am: 03.11.2016, 09:34 Antworten mit ZitatNach oben

Nach etlichen Stunden habe ich die Lösung selbst gefunden.
Der Ordner für die Karte-Kacheln enthält zusätzlich für jede Karte eine Parameter-Datei: Bsp: OSM_DE_Topo50_ohne_Wanderwege.tms
Da der Server offensichtlich jetzt nur noch die verschlüsselte Übertragung akzeptiert, muss diese Datei wie folgt geändert werden:
<TMS>
<desc> Änderungen Karl Schupp: https anstatt http; ggf Zoom level </desc>
<Title>OSM D-Land TK 50 ohne WW</Title>
<MinZoomLevel>2</MinZoomLevel>
<MaxZoomLevel>1024</MaxZoomLevel>
<Layer idx="0">
<ServerUrl>https://a.tile.opentopomap.org/%1/%2/%3.png</ServerUrl>
</Layer>
<Copyright>Map data: (c) OpenStreetMap contributors, ODbL | Rendering: (c) OpenTopoMap, CC-BY-SA</Copyright>
</TMS>
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
bovenden
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 25.01.2015
Beiträge: 46

BeitragVerfasst am: 04.11.2016, 06:58 Antworten mit ZitatNach oben

ist von dieser Karte die Rede ?
die funktioniert aber immer noch tadellos,( Bei mir jedenfalls)

http://www.freizeitkarte-osm.de/garmin/de/plus-laender.html
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 04.11.2016, 21:25 Antworten mit ZitatNach oben

@ bovenden:
Nein, die Freizeitkarte ist ja eine Offline-Karte, die man sich auf den Computer herunterladen muss. Durch Auswählen der tdb-Datei und der Übersichts-img kann man solche Garmin-Karten im QLandkarte GT einbinden.

In diesem Thread geht es aber darum, die OpenTopoMap ( https://opentopomap.org ) online in QLGT zu nutzen.


@Karl:
Danke für`s Tüfteln.
<MinZoomLevel>1</MinZoomLevel> geht übrigens auch; da kommen dann sogar noch mehr Details (z.B. Hausnummern).

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuppka
Neu im Forum


Anmeldedatum: 01.11.2016
Beiträge: 3
Wohnort: Landau in der Pfalz

BeitragVerfasst am: 05.11.2016, 13:28 Antworten mit ZitatNach oben

Danke für die Info! Zoom 1 zeigt alle Hausnummern an!!!
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
 Gehe zu:   
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge 60csx findet keine Satelitten mehr Sylvio Garmin GPSMap 60csx & 76csx 1 17.10.2017, 13:52 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge GTA V6.004 keine Bing Karten mehr limani GPS-Track-Analyse.NET 3 23.08.2017, 17:29 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Adressensuche klappt nicht bei Garmin... John54 Weitere Garmin GPS Geräte 4 17.08.2017, 17:38 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3D-Anzeige im BaseCamp geht nicht masomeno Mapsource, BaseCamp und digitale Landkarten von Garmin 2 04.08.2017, 17:26 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Garmin 650 liest GPX Pocket queries... Team4 Garmin Trainings Center, Garmin Mobile XT und alle anderen Garmin Programme 1 02.08.2017, 22:11 Letzten Beitrag anzeigen

Bookmark and Share

GPS Forum RSS Feed

  • Sitemap

  • Impressum

  • Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT
    Deutsche Übersetzung von phpBB.de - GPS Forum