GPS-Treffpunkt.de - Outdoor Navigation GPS Forum Foren-Übersicht
 FAQ  •  Suchen  •  Mitgliederliste  •  Benutzergruppen   •  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login RSS Feed  •  Downloads 
Einsteiger finden im Bereich "FAQ Bereich - Wissenswertes für Anfänger bis Experten" viele Anleitungen sowie Tipps und Tricks.

 Probleme mit Wegpunkten Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
latrinenbiene
Neu im Forum


Anmeldedatum: 01.07.2013
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 01.07.2013, 14:57 Antworten mit ZitatNach oben

Moin,

ich habe Schwierigkeiten beim Einlesen von Tracks, die von den GPSies.com zur Verfügung gestellt werden.
Jedesmal, wenn ich einen von den GPSies heruntergeladenen Track, z. B. im *.kml Format, in meine GPS Uhr laden möchte, sagt mir das Programm, welches mit der Uhr mitgeliefert wurde, dass der Track keine Wegpunkte erhält.


Woran liegt das?

Es handelt sich um diese Uhr:
http://gps-uhr-vergleichstest.de/gps-uhr-mit-pulsgurt-bei-aldi-nord-ab-18-2-2013/
Mitgeliefert ist eine Software Namens GPS-Master V2.0.13. Diese ist in der Lage diverse Formate (kml, kmz, pth usw. ) zu importieren. Importiere ich allerdings eine solche von den GPSies heruntergeladene kml-Datei in GPS-Master, erscheint immer die Fehlermeldung: keine Wegpunkte.

Lade ich die von den GPSies heruntergelandene .kml oder .kmz in GE, wird mir der Track in GE in Form einer bläulichen Linie angezeigt - ohne aber die roten oder gelben Wegmarkierungen. Nun habe ich probiert über GE der von den GPSies heruntergeladenen und in GE geöffneten Datei im Track solche gelben Wegmarkierungen anzulegen. Das funktioniert auch, aber wenn ich den Track danach speichere und in das GPS-Master einlesen, komtmt wieder die Meldung: keine Wegpunkte und es zeigt nichts an.

WAS mache ICH falsch? Ich sitze schon Tage vor der Sache und lese aber komme nicht einen Zentimeter weiter.
Umgekehrt geht das übrigends prima: ich logge einen Track mit der Uhr, speichere den auf dem PC und öffne mit GE.
Bitte dringend um Hilfe!

Vielen Dank



Ich würde mich sehr über Hilfestellung freuen.
Das Programm mit dem ich die Tracks auf die Uhr laden (importieren) kann, nennt sich GPS-Master in der Version V2_0_13_1210
Grüße


Zuletzt bearbeitet von latrinenbiene am 01.07.2013, 16:09, insgesamt einmal bearbeitet
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
oregon400t
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 30.04.2009
Beiträge: 640

BeitragVerfasst am: 01.07.2013, 15:26 Antworten mit ZitatNach oben

Der Link funktioniert nicht.

Wahrscheinlich ist folgende Uhr gemeint, die man per Google-Suche wie folgt findet:
Code:

inurl:ab-18-2-2013 site:gps-uhr-vergleichstest.de

Kann man denn GPX-Tracks hochladen? Das Format finde ich am besten. Auch könntest du mal ein paar Beispieldateien bereitstellen.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
latrinenbiene
Neu im Forum


Anmeldedatum: 01.07.2013
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 01.07.2013, 16:22 Antworten mit ZitatNach oben

oregon400t hat Folgendes geschrieben:
Der Link funktioniert nicht.

Wahrscheinlich ist folgende Uhr gemeint, die man per Google-Suche wie folgt findet:
Code:

inurl:ab-18-2-2013 site:gps-uhr-vergleichstest.de

Kann man denn GPX-Tracks hochladen? Das Format finde ich am besten. Auch könntest du mal ein paar Beispieldateien bereitstellen.




Also der Link geht bei mir.
Die Software bietet - wie geschrieben - den Import von kml/kmz und pth Dateien an. Das hat auch (ein einziges mal geklappt- bei hunderten Fehlschlägen).
hier ein Bild der Software

Image

Image

Image



Welche Beispieldateien meinst du? Die kml von GPSies?

Das wäre z. B. die hier

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gqellfrqerjqndwb

Download als kml/kmz und dann auf die Uhr laden - was eben nicht funktioniert mangels Wegpunkten.

Eine solche heruntergelandene kml/kmz-Datei sieht dann bei mir in GE so aus:

Image

GPS-Master sagt mir aber beim upload auf die Uhr: keine Wegpunkte - und zeigt mir weder Streckenverlauf noch Wegpunkte an.

GPX Dateien bietet die GPS-Master Software im Importmenü als uploadbare Datei nicht an (nur kml/kmz und pth)


Danke für Hilfe!
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
gegen
Neu im Forum


Anmeldedatum: 06.03.2017
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 07.03.2017, 09:45 Antworten mit ZitatNach oben

bei mir hat der import eines pfades / track in der software GPS Master funktioniert, indem ich den geünschten pfad zunächst in form einzelner wegpunkte (konkret: einzelne .loc dateien von geocaching.com) in Routeconverter geladen in eine liste von wegpunkten sortiert habe, dann aber die dartellung in Routeconverter von "wegpunkte" auf "TRACK" umgestellt und unter "speichern unter" das dateiformat google... kml in der version 4 oder 4.2 (beides geht) gewählt und so den Track gespeichert habe. der entscheidende trick war aber das speichern als track, nicht als wegpunkteliste aus Routeconverter heraus. alle anderen versuche mit "kml" waren bei mir auch immer gescheitert.
vielleicht hilft das jemandem weiter, der hier noch mitliest.

nun hätte ich noch eine anschlussfrage: ich schaffe es ja also jetzt, einzelne wegpunkte aus geocaching.com in form von .loc dateien runterzuladen und auf dem oben beschriebenen umweg über routeconverter und gps master letztlich in meine navrun 500 gps uhr zu laden und dann mit meiner uhr zu caches zu joggen oder zu spazieren. leider werden die NAMEN der einzelnen geocaching wegpunkte, die routeconverter zunächst noch schön in der liste anzeigt, beim konvertieren in track bzw abspeichern als kml von routeconverter "fallengelassen" und es erscheinen die einzelnen punkte des track dann in der liste nur noch als "position1" , "position2" etc.
in gps master und anschliessend im navigationsmenü der gps uhr heissen die einzelnen wegpunkte dann eben nur "waypt 1", "waypt 2" etc. bzw. Wegpunkt 1, 2 etc. in gps master kann man aber die einzelnen wegpunkte eines pfades benennen, was beim minimalistischen navigieren im gelände beim geocaching mit der uhr schon hilfreich ist. aber manuell die namen nachzupflegen ist mühsam.
weiss jemand, wie man die namen der wegpunkte im kml track file beibehalten kann und so den kml track in gps master MIT wegpunktnamen importieren kann?
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
DerImker
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 16.07.2014
Beiträge: 10
Wohnort: Neulengbach

BeitragVerfasst am: 17.01.2018, 13:30 Antworten mit ZitatNach oben

Wahrscheinlich ist der erstellte Pfad nicht richtig
Nachfolgende Zeilen zeigen Dir wie ein Pfad für gps master aussieht.
Maximal 100 Schritte pro Pfaddatei sind möglich.
Ich habe damals ein Konverterprogramm gps -> tkl bzw pth geschrieben.
Leider hatte Ich ein Hardware Problem und habe den Quellcode und die letzten Programmversionen verloren.

C:\Users\Internet\Documents\pth_Datei.odt Seite 1 17. Feb 2015 20:28:55
Aufbau einer pth Datei für GPS Master
Hex
0000 3C 3C 20 57 61 74 63 68 20 50 61 74 68 20 46 69 << Watch Path Fi
0010 6C 65 20 76 32 2E 30 55 00 00 00 00 00 00 00 00 le v2.0U........
0030 .. Datensatzanzahl (Hex)
0040 … Pfaddateiname
bis
00?? 007F ist fraglich
0080 1.Datensatz Breitengrad Längengrad (Hex)
0088 JJ
0089 MM
008A TT
008B Std
008C Min
008D Leerzeichen
008E Wegpunktbeginn Format wie folgt
0080 F0 60 65 1C B8 97 95 06 06 0B 1A 14 26 20 41 00 ð`e.¸—•.....& A.
0090 49 00 42 00 4C 00 45 00 20 00 41 00 4C 00 4D 00 I.B.L.E. .A.L.M.
00A0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00B0 nächster Datensatz
Alle Angaben sind in Hexadezimal.
Die Wegpunktdatensatzlänge ist Dezimal 34 Zeichen lang.
Ich habe diese Angaben nach BESTEN WISSEN gemacht.
Selbstverständlich sind diese Angaben nur für private Zwecke zu verwenden.

Ein Datensatz einer *.tkl GPS-Master sieht wie folgt aus:
Eingeleitet wird der Datenbereich in der Zeile (Hexads) ...110 mit Hex 80
der Datensatz beginnt immer bei ….?00
00 01
01 34 Anzahl der empfangenen Satelliten
02 0E Kalenderjahr 2 stellig
03 07 Monat
04 0A Tag
05 08 Stunde
06 0e Minute
07 24 Sekunde
08
09 Länge wobei die Hexzahl von 8-B gelesen wird AA237A09 =
97A23AA = 158999466 Grad
0A
0B
-------------------------
----------------------
0C
0D Breite 9B5FB91C = 1C9B5F9B =479944603
0E
0F
-------------------------
10
11 Höhe E700 = 00E7 = 231 M
-------------------------
12
13 Richtung 6801 = 0168 = 360°
------------------------
14
15 Geschwindigkeit
------------------------
16
17 Entfernung
------------------------
18 Herzfrequenz
19 von 19 – 1F stehen AA
------------------------
1A
1B
------------------------
1C
1D
------------------------
1E
1F
Vorspann
..00
C0
D3,D4,D5 Startzeit Sekunden Minuten Stunden(ORT_St+1)
D6,D7,D8 Tag Monat Jahr
D9 x\0
DA,DB,DC, Trainingszeit Sekunden Minuten Stunden
DD,DE,DF 00 00 00 01
E0,E1,E2,E3 Gesamtdistanz 3 Kommastellen
E4,E5 Geschwindigkeit durchschnitt
E6,E7 Geschwindigkeit Maximal
E8,E9,EA,EB '\x07' << '\xBE' << '\x1C' << '\x00' ???
EC Herzfrq durchschnitt
ED Herzfrq Maximal
EE Herzfrq Minimal
EF 00
F0,F1,F2,F3, Gesamtkalorien eine Kommastelle
F4,F5,F6, Trainingszeit unterhalb
F7,F8,F9,FA Training in der Zeit
FB ,FC,FD,FE Trainingszeit oberhalb
FF 00
100,01,02,03 Rundenzeit ??? Zwischenzeit 03 Dezimalzahl ??
104 Herzfrequenz durchschn. der Runde
105,06,07 ???
108,09,0A, Rundendistanz(km)30 20 10 = 105,682 Km
0B, ???
0C,0D Rundengeschwindigkeit 01 02 = 51,3 km/h
0E,0F ???
Leider habe ich erst jetzt folgendes bemerkt:
GPS-Master gibt die letzten Abstands km nicht aus, bzw. Km mit 3 Kommastellen
beim Export sind es nur mehr 2 Kommastellen.
Ich habe die Entfernungen mit mehreren Online-Rechner verglichen und angepasst.
Winkel (Kurs) – mit mehreren Online-Rechner verglichen und angepasst.
Schmittutz Franz A3040
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
 Gehe zu:   
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Probleme beim Laden. Tria-Baer Garmin GPSmap 64 Serie 0 17.05.2018, 17:53 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Probleme mit GPSmap 64st tomdt Garmin GPSmap 64 Serie 1 13.05.2018, 09:04 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Importieren von Tracks und Wegpunkten... Sophie Mapsource, BaseCamp und digitale Landkarten von Garmin 0 22.11.2017, 03:11 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Garmin Oregon 700 --Probleme mit Kart... marsihh Garmin Oregon & Dakota - Anleitungen sowie Tipps & Tricks 3 23.07.2017, 17:06 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Dakota20 macht nach Runterfallen Prob... Riesling Garmin Oregon und Dakota Serie 1 11.07.2017, 16:16 Letzten Beitrag anzeigen

Bookmark and Share

GPS Forum RSS Feed

  • Sitemap

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

  • Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT
    Deutsche Übersetzung von phpBB.de - GPS Forum