GPS-Treffpunkt.de - Outdoor Navigation GPS Forum Foren-Übersicht
 FAQ  •  Suchen  •  Mitgliederliste  •  Benutzergruppen   •  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login RSS Feed  •  Downloads 
GPS Ortungsgeräte (Tracker) kaufen Sie am Besten bei GPS2All !

 OSM -Karten Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
flyingbull
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 05.10.2010
Beiträge: 32

BeitragVerfasst am: 26.08.2016, 18:42 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo

Ich habe über Mapsource zwei OSM Karten auf mein GPSMap 60CSX übertragen. Australien und Neuseeland. Wenn ich nun "Karte einrichten" aufrufe erscheint nur Australien , obwohl Neuseeland als Karte auch vorhanden ist und genutzt werden kann.

Was ist da falsch gelaufen. Fehler evtl. schon bei Mapsource?

danke
Flyingbull
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 26.08.2016, 19:53 Antworten mit ZitatNach oben

flyingbull hat Folgendes geschrieben:
Ich habe über Mapsource zwei OSM Karten auf mein GPSMap 60CSX übertragen. Australien und Neuseeland.
Hast Du beide Karten zusammen auf das Gerät übertragen (wahrscheinlich), oder jeweils einzeln?


flyingbull hat Folgendes geschrieben:
obwohl Neuseeland als Karte auch vorhanden ist und genutzt werden kann.
Ich weiß nicht genau, was Du damit sagen willst, aber ich vermute:
Du kannst die Karte sowohl nach Australien wie auch nach Neuseeland verschieben und siehst dann auch dort jeweils sämtliche Details, kannst nach POIs suchen, Routen berechnen lassen usw.; allerdings lässt sich die Neuseelandkarte nicht separat aktivieren bzw. deaktivieren. Wahrscheinlich ist dann auch die Neuseelandkarte nicht mehr zu sehen, wenn Du die Australienkarte deaktivierst?

Aus welcher Quelle stammen die Karten? Höchstwahrscheinlich haben beide Karten die selbe FID, so dass sie als ein einziges Kartenset behandelt werden. Der Kartenname lautet nur "Australien", obwohl auch noch Neuseeland in dem Kartensatz enthalten ist.

Prinzipiell ist das nicht weiter schlimm. Wenn es Dich stört:
Du könntest z.B. mit dem GMapTool die FID der Neuseelandkarte ändern; dann müsste beide Karten auch getrennt ein- und auszuschalten sein. http://www.gmaptool.eu/en/content/change-fid

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
flyingbull
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 05.10.2010
Beiträge: 32

BeitragVerfasst am: 26.08.2016, 20:26 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo
Die OSM Karten sind von Lambertus. OSM Generic Tiles Zip, runtergeladen und bei Mapsource integriert.
Wenn ich nun die Karten bei Mapsource markiere taucht unter Name nichts auf rechts davon unter Fläche steht dann Australien od. Neuseeland und die Größe in MB.
Möglicherweise entsteht hier schon der Fehler. Ansonsten ist es so wie du schon angenommen hast. Neuseeland lässt sich einschieben und es ist alles da. Routen berechnen usw. habe ich noch nicht probiert.

Flyingbull
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 27.08.2016, 12:18 Antworten mit ZitatNach oben

Bei Lambertus haben alle generierten Kartensätze die gleiche FID. EDIT: Stimmt nicht; zumindest nich für die fertigen Kartensätze (Länder), die man sich direkt herunterladen kann.


Kannst Du denn überhaupt in MapSource die beiden Karten getrennt aktivieren, oder hast Du nur eine einzige OSM_Generic_Routable-Karte?

_________________
Michael

Zuletzt bearbeitet von schuasdamichi am 28.08.2016, 07:01, insgesamt einmal bearbeitet
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
flyingbull
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 05.10.2010
Beiträge: 32

BeitragVerfasst am: 27.08.2016, 14:16 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Michael
habe ganz vergessen mich zunächst zu bedanken für deine schnelle Antwort.
Also die Karten sind bei Mapsource alle einzeln gespeichert. Unter dem jeweiligen Ländernamen. z.B. Australien und Neuseeland.
Zum exportieren auf die SD Karte markiere ich die einzelne Karte mit dem Kartenzeiger (wie so ein Fähnchen) alles wird dann rosa und links tauchen dann die einzelnen Kacheln unter der Überschrift FLÄCHE mit dem Namen Australien und der MB - Zahl auf. mit der zweiten Karte verfahre ich genau so,dort steht dann unter FLÄCHE Neuseeland und MB Zahl, hänge sie also unten an die vorherige Karte dran und sende dann beide in einem Rutsch zur SD-Karte.
Im Gerät taucht dann jedoch nur die zuerst gewählte Karte auf, Australien, zu Neuseeland muß ich dann aber auf dem Display rüberrutschen .
Ich hatte vor langer Zeit aber unter dem Begriff Karte einrichten mehrere Karten zur Auswahl. Wieso kann ich niaht mehr sagen. Unter der Überschrift NAME bei der linken Seite von Mapsource taucht nichts auf.

Nochmals Danke

Norbert
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 27.08.2016, 17:11 Antworten mit ZitatNach oben

Dann liegt das wahrscheinlich an der Art und Weise, wie Du die Karten im MapSource eingebunden hast (vermutlich die .zip entpackt und dann mit MapsetToolKit o.ä. eingebunden - dann fehlen unter Umständen die Overview-Kacheln).

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
flyingbull
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 05.10.2010
Beiträge: 32

BeitragVerfasst am: 27.08.2016, 18:36 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Michael

Es ist so wie du vermutest. Ich habe die Karten entzipt (extrahiert) und mit Mapset bei Mapsource und BaseCamp installiert. Die Kacheln sind alle da. Bei dem 60 CSX taucht ja auch der Name der größeren Karte auf nur die zweite oder dritte etwas kleinere Karte kann ich nicht speziel mit einem Häckchen versehen.Sie erscheinen nicht in einem Fenster wenn ich bei Karten einrichten z.Beisp. Alle an, anklicke. In dem Verzeichnis tauchen sie schon auf aber in dem schwarzen Kästen nicht.

Danke

Norbert
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 27.08.2016, 20:51 Antworten mit ZitatNach oben

Bei MapsetToolKit hast Du ja 2 Möglichkeiten:

Entweder kannst Du Dir die Karte aus den *.img-Kacheln zusammenbauen lassen. Hierbei werden aber nur diejenigen Kacheln verwendet, deren Dateinamen aus einer 8-stelligen Zahl bestehen (z.B. 12345678.img).
Schau mal in den Ordner mit den entzippten Dateien: Dort findest Du aber auch noch Kacheln vom Typ ovm_12345678.img, die Dir dann durch die Lappen gehen.

Da die entzippten Dateien aber bereits eine .tdb und eine Preview-img enthalten, kann man auch die Schaltfläche "Install" unter der Kartenliste benutzen. In der TDB stehen alle wichtigen Informationen bereits drin.


Lambertus bietet aber statt der zip-Datei auch eine Windows.exe-Installation an; das wäre die einfachste Möglichkeit.

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
flyingbull
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 05.10.2010
Beiträge: 32

BeitragVerfasst am: 28.08.2016, 10:01 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Michael

Vielen Dank für deine Bemühungen. Ich bin mir sicher das Problem gelöst zu haben.
Australien und Neuseeland haben eine überschneidente Kachel. Süd Ost Küste Australien und Nord West Küste Neuseeland sind in einer Kachel, zwar nur ein Stück, scheint aber zu reichen um beide Länder als eines anzusehen.
Habe jetzt mal Kirkistan und Neuseeland auf eine SD Karte gezogen und beide Länder kann man einzeln aktivieren und sie tauchen dann auch in dem Kästchen mit od. ohne Haken auf. Habe bei dem ganzen hin und her aus Versehen meine Topo Deutschland auf der SD Karte gelöscht.Von BaseCamp auf SD Karte geht zwar aber Gerät erkennt die Karte nicht. Hab ja noch die CD. Mal sehen wie ich da die Karte auf SD Karte bekomme

Nochmals vielen Dank
Norbert
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
 Gehe zu:   
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge OSM-Karten-Installation auf Basecamp ... NAVInski PC Probleme 2 12.09.2017, 15:45 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge GTA V6.004 keine Bing Karten mehr limani GPS-Track-Analyse.NET 2 23.08.2017, 17:29 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge GPSMAP 64 S Darstellung der OSM Karte... Cobblestone Garmin GPSmap 64 Serie 1 21.08.2017, 06:04 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge OSM Karten Darstellung auf Oregon nrolli0016 Kostenlose - Freie digitale GPS Landkarten - z.B. OSM Karten 1 14.08.2017, 13:21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Karten Fehler Dennis1991 Garmin GPSmap 64 Serie 2 30.07.2017, 12:08 Letzten Beitrag anzeigen

Bookmark and Share

GPS Forum RSS Feed

  • Sitemap

  • Impressum

  • Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT
    Deutsche Übersetzung von phpBB.de - GPS Forum