GPS-Treffpunkt.de - Outdoor Navigation GPS Forum Foren-Übersicht
 FAQ  •  Suchen  •  Mitgliederliste  •  Benutzergruppen   •  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login RSS Feed  •  Downloads 
GPS Ortungsgeräte (Tracker) kaufen Sie am Besten bei GPS2All !

 Oregon 650 entfernte Wegpunkte Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
peter_55
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 15.05.2010
Beiträge: 37

BeitragVerfasst am: 04.04.2016, 13:43 Antworten mit ZitatNach oben

¡hola!

gibt es einen Trick, wie man zu einem weit entferntem Wegpunkt, ca. 3500 Km, per Luftlinie routen kann? Im Flieger gibt es ja meistens keine Flug Informationen mehr und dann könnte man, zumindest in der Nähe vom Fenster, den Garmin befragen. Das Ziel liegt als Wegpunkt auf dem Garmin, aber ich kann es nicht auswählen.

Danke für einen Tip.

_________________
MfG
Peter
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 05.04.2016, 11:53 Antworten mit ZitatNach oben

peter_55 hat Folgendes geschrieben:
Das Ziel liegt als Wegpunkt auf dem Garmin, aber ich kann es nicht auswählen.
Wieso nicht?
Lässt sich der Wegpunkt nicht als Ziel aktivieren, oder findest Du ihn in der Zieleingabe gar nicht?

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
peter_55
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 15.05.2010
Beiträge: 37

BeitragVerfasst am: 05.04.2016, 19:25 Antworten mit ZitatNach oben

¡hola!

genau, man kann ichn nicht auswählen, weil er nicht angezeigt wird. Wenn ich auf den Kanaren bin, dann kann ich die Wegpunkte in Deutschland nicht auswählen und umgekehrt.

_________________
MfG
Peter
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 05.04.2016, 20:56 Antworten mit ZitatNach oben

Tut mir leid, aber bisher habe ich noch keine Idee, wieso das bei Dir nicht geht.
Auf meinem Oregon 450 klappt das einwandfrei.

Zu Testzwecken habe ich mir einen Wegpunkt "San Miguel" angelegt.
Da ich relativ wenige Wegpunkte dauerhaft auf dem Gerät belasse, wird dieser Wegpunkt auch schnell gefunden; ich brauche nur die zwei Buchstaben "Mi" eingeben.

Image



Auch eine Zielführung per Luftlinie ist möglich:

Image



Vielleicht beschreibst Du mal Deine Vorgehensweise etwas genauer; unter Umständen lässt sich der Fehler dann eingrenzen.

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
peter_55
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 15.05.2010
Beiträge: 37

BeitragVerfasst am: 06.04.2016, 08:20 Antworten mit ZitatNach oben

¡hola!

ich habe in meinem GSAK verschiedene Datenbanken. Eine davon ist Wegpunkte_Teneriffa. Diese übertrage ich, wie alle anderen, als GPX auf's Garmin. Wenn ich in Deutschland davon einen auswählen möchte, geht das nicht. Auf Teneriffa einwandfrei. Ich glaube, es gibt eine Kilometerbegrenzung?

Auch als normaler Wegpunkt, auf dem Garmin sind ja serienmässig zig, geht das nicht. Serienmässig gibt es ja Verkehrswege, Bahnhöfe, Fluhäfen, Einkaufszentren etc.

Wie hast Du denn Deinen test Wegpunkt angelegt. Dann will ich dss mal rekonstruieren. Allerdings andersrum, weil ich auf Teneriffa bin.

_________________
MfG
Peter
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 06.04.2016, 19:39 Antworten mit ZitatNach oben

peter_55 hat Folgendes geschrieben:
ich habe in meinem GSAK verschiedene Datenbanken
Das sind aber dann wohl Geocaches? Geocaches werden separat verwaltet und sollten eigentlich bei den Wegpunkten überhaupt nicht auftauchen.


peter_55 hat Folgendes geschrieben:
Auch als normaler Wegpunkt, auf dem Garmin sind ja serienmässig zig, geht das nicht. Serienmässig gibt es ja Verkehrswege, Bahnhöfe, Fluhäfen, Einkaufszentren etc.
Auch das sind keine Wegpunkte, sondern POIs (Points of Interest). Diese werden nicht als GPX-Datei auf das Gerät übertragen, sondern sind ein Bestandteil des installierten Kartenmaterials.


peter_55 hat Folgendes geschrieben:
Ich glaube, es gibt eine Kilometerbegrenzung?
Nicht direkt; aber es gibt bei der Suche nur eine begrenzte Anzahl der angezeigten Ergebnisse. Nagel mich jetzt nicht fest, aber ich glaube, es werden jeweils nur die ersten 50 Treffer angezeigt; diese werden in der Reihenfolge der Entfernung von Deinem aktuellen Standort aufgelistet.
Das bedeutet: Wenn Du eine Unmenge an Wegpunkten auf dem Gerät gespeichert hast und es liegen 50 Wegpunkte näher an Deinem Standort als der der gesuchte, so fällt dieser aus der Liste raus.


peter_55 hat Folgendes geschrieben:
Wie hast Du denn Deinen test Wegpunkt angelegt. Dann will ich dss mal rekonstruieren. Allerdings andersrum, weil ich auf Teneriffa bin.
Okay, Du bist jetzt also auf Teneriffa.
- aus der Karte maximal herauszoomen (bei mir ist das der Level mit 800 km)
- die Karte nach Deutschland verschieben
- je nach Bedarf weiter reinzoomen und die Karte nochmal verschieben, bis Du die gewünschte Stelle (z.B. Deinen Heimatort) gefunden hast
- auf das Display tippen, so dass die rote Stecknadel erscheint
- oben auf die Info-Leiste tippen
- unten auf das "Wegpunkt markieren"-Symbol tippen (Fähnchen mit Kreuz)
- Position als Wegpunkt speichern
- gegebenfalls noch den Namen oder das Symbol bearbeiten (Bleistift-Schaltfläche)

Wegpunkt aktivieren:
Zieleingabe -> Wegpunkte -> unten auf die "A-B-C"-Schaltfläche tippen (Tastaturfeld öffnet sich) -> die Anfangsbuchstaben des gesuchten Wegpunkts eintippen -> die Trefferliste sollte angezeigt werden -> den gesuchten Wegpunkt auswählen -> auf "Los" tippen -> Als Aktivität "Luftlinien-Routing" auswählen



Alternativ könntest Du auch den Simulator verwenden:
- dazu erstmal den GPS-Empfang abschalten (Einstellung -> System -> GPS -> Vorführmodus)
- auf der Kartenansicht die Karte wieder zur gewünschten Position verschieben (ggf. dur Rauszoomen-Verschieben-Reinzoomen den Vorgang beschleunigen)
- auf das Display tippen (Stecknadel)
- diesen Punkt über Infoleiste -> Los -> Luftlinien-Routing als Ziel auswählen
- bei der Frage zur Routensimulation auf "Zu Position gehen" tippen; damit hast Du Deinen Standort jetzt an die gewünschte Position verschoben
Wenn Du jetzt die Suche (Zieleingabe) startest, werden Dir die Treffer nicht mehr in der Nähe Deines tatsächlichen Standorts (derzeit Teneriffa) aufgelistet, sondern im Umkreis des "virtuellen" Standorts (Deutschland). Das gewünschte Objekt kannst Du dann wieder durch Antippen -> Los -> Luftlinienrouting zum Ziel machen; die Frage nach der Routensimulation diesmal verneinen.
Danach den GPS-Empfang wieder einschalten.

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
peter_55
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 15.05.2010
Beiträge: 37

BeitragVerfasst am: 07.04.2016, 11:05 Antworten mit ZitatNach oben

¡hola!

Danke, das hat Licht in's Dunkel gebracht. Wusste nicht, dass Garmin so nach GPX, POI und Wegpunkten unterscheidet. Dachte, eagl was, er kann alles anzeigen.

Nach deiner Beschreibung Klön Flughafen angelegt und ich kann diesen Wegpunkt auch auswählen.

BTW
Du scheinst ja ein Fuchs in Sachen Garmin zu sein. Kannst Du mir bitte sagen, warum ich auf meinem Oregon 650 keinen Wherigo Ordner habe. Das Gerät soll angeblich Wherigo tauglich sein.

_________________
MfG
Peter
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 07.04.2016, 17:58 Antworten mit ZitatNach oben

Mit Wherigo habe ich mich nie wirklich beschäftigt.

Hast Du denn bereits ein Wherigo auf dem Gerät gespeichert?
Vermutlich wird der Ordner erst automatisch angelegt, wenn ein Spiel an das Gerät übertragen wird.

Im Hauptmenü müsstest Du eine Wherigo-Schaltfläche finden bzw. kannst sie dem Profil hinzufügen.
Wenn ich bei meinem 450er auf diese Schaltfläche tippe, wird mir ein Tutorial angeboten. Gibt es das auf Deinem 650er auch noch?
Wenn ja, müsste allerdings wirklich irgendwo ein Wherigo-Ordner existieren. Eigenartiger Weise liegt dieser Ordner bei mir aber direkt im Hauptverzeichnis des Gerätespeichers und nicht, wie sonst eigentlich üblich, im Garmin-Ordner.

Gibt es Wherigo denn überhaupt nocht? Ich dachte eigentlich, das wäre schon längst wieder gestorben.

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
 Gehe zu:   
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Oregon 450t oderhecht Garmin Oregon und Dakota Serie 4 01.09.2017, 11:38 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge BaseCamp - Problem beim Senden von Li... horleo17 Gelöschte Beiträge 0 31.08.2017, 12:34 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge OSM Karten Darstellung auf Oregon nrolli0016 Kostenlose - Freie digitale GPS Landkarten - z.B. OSM Karten 1 14.08.2017, 13:21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Neues Oregon 700 penzer Garmin Oregon und Dakota Serie 0 12.08.2017, 14:28 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Oregon 600 startet nicht wodidre Garmin Oregon und Dakota Serie 0 24.07.2017, 18:07 Letzten Beitrag anzeigen

Bookmark and Share

GPS Forum RSS Feed

  • Sitemap

  • Impressum

  • Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT
    Deutsche Übersetzung von phpBB.de - GPS Forum