GPS-Treffpunkt.de - Outdoor Navigation GPS Forum Foren-Übersicht
 FAQ  •  Suchen  •  Mitgliederliste  •  Benutzergruppen   •  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login RSS Feed  •  Downloads 
GPS Ortungsgeräte (Tracker) kaufen Sie am Besten bei GPS2All !

 Mehrer OSM karten der gleichen Region Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Lofote
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 12.03.2013
Beiträge: 13
Wohnort: OWL

BeitragVerfasst am: 23.03.2013, 19:07 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo, bin noch in der Lernphase mit meinem neuen etrex 30, deshalb habe ich auch gleich eine Anfängerfrage.
Ich habe jetzt drei verschiedene Karten mit Hilfe von "Basecamp" bzw. "Mapinstall" erfolgreich auf meine etrex 30 gebracht. Alle Karten werden mir auch angezeigt und sind aktiviert.
Nun habe ich z.B eine Karte von Deutschland und eine von Norwegen auf dem Garmin. Wenn ich jetzt in die Kartenansicht gehe wird mir die Deutschlandkarte (Freizeitkarte_DEU) angezeigt, da ich mich in Deutschland befinde. Kann ich jetzt eine weitere, andere Deutschlandkarte zusätzlich auf dem etrex 30 laden und kann ich dann die Karte auswählen?
Unter "Einstellung\Karte\Karte Wählen" sehe ich nur die Option "Aktivieren" bzw. "Deaktivieren"
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
mike_hd
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 15.06.2010
Beiträge: 2864

BeitragVerfasst am: 24.03.2013, 06:43 Antworten mit ZitatNach oben

Lofote hat Folgendes geschrieben:
Kann ich jetzt eine weitere, andere Deutschlandkarte zusätzlich auf dem etrex 30 laden und kann ich dann die Karte auswählen?
Unter "Einstellung\Karte\Karte Wählen" sehe ich nur die Option "Aktivieren" bzw. "Deaktivieren"

Wenn Du eine weitere Karte installiert hast, sollte die dort auftauchen und zu aktivieren sein.

Ist sie installiert und nicht in der Liste auf dem Gerät, dann wird sie vermutlich die gleiche Map-ID wie die/eine der anderen Karten haben.

Map-ID könnte man mit dem gmaptool ändern.

_________________
Mike
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Lofote
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 12.03.2013
Beiträge: 13
Wohnort: OWL

BeitragVerfasst am: 24.03.2013, 09:09 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Mike, Du hast meine Frage vermutlich nicht richtig verstanden. Es geht nicht darum das eine Karte nicht im Gerät auftaucht, sondern darum wie das Gerät (oder eben ich) entscheidet welche Karte verwendet wird, falls es mehrere Karten der gleichen Region installiert sind.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 24.03.2013, 14:36 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,

ich habe Deine Frage glaube ich auch noch nicht so richtig verstanden.
Lofote hat Folgendes geschrieben:
wie das Gerät (oder eben ich) entscheidet welche Karte verwendet wird, falls es mehrere Karten der gleichen Region installiert sind
geht eigentlich mit der Aktivieren/Deaktivieren-Option; die ist gerade dafür gedacht.


Oder geht es vielleicht doch zunächst darum, verschiedene Karten der gleichen Region überhaupt erstmal gleichzeitig auf das Gerät zu bekommen?

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Lofote
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 12.03.2013
Beiträge: 13
Wohnort: OWL

BeitragVerfasst am: 24.03.2013, 17:26 Antworten mit ZitatNach oben

schuasdamichi hat Folgendes geschrieben:
....geht eigentlich mit der Aktivieren/Deaktivieren-Option; die ist gerade dafür gedacht.


Ja, Danke. Also muss ich dann jeweils eine Karte deaktivieren, wenn ich z.B. die Freizeitkarte_Deutschland und eine NRW_Karte installiert habe. Ich kann es ja auch einfach mal ausprobieren was denn passiert, wenn beide Karten aktiviert sind Very Happy
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
mike_hd
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 15.06.2010
Beiträge: 2864

BeitragVerfasst am: 24.03.2013, 18:13 Antworten mit ZitatNach oben

Dann wird nur eine angezeigt werden, nämlich die mit der höheren Priority.
Es sei denn beide haben die gleiche Prioruty, dann würden beide gleichzeitig dargestellt. Könnte aber unschön aussehen.

Ungünstig ist das auf jeden Fall für's Routing, wenn beide Karten routingfähig sind. Da kann das Routing dann ziemlich daneben sein. Hatte das mal, bei 20 km Fahrtstrecke 100 km Umweg berechnet.

_________________
Mike
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Lofote
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 12.03.2013
Beiträge: 13
Wohnort: OWL

BeitragVerfasst am: 25.03.2013, 18:05 Antworten mit ZitatNach oben

Danke für die Info!
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
alfisti145
Neu im Forum


Anmeldedatum: 13.06.2013
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 13.06.2013, 08:55 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo zusammen!

Kurze Frage: Ich bin für meinen Garmin (bin auch noch in der Lernphase Wink ) nun auf der Suche nach dem gmaptool mit dem ich mehrere Karten (.img) zusammenführen kann... (von diesem Polen). Nur leider funktioniert kein Link den ich gefunden habe mehr...
Kann mir jemand das, oder ein gleichwertiges tool zur Verfügung stellen?! Am besten auf Deutsch...

Ganz lieben Dank schon mal und schöne Grüße,
Daniel
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
obstgarten
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 26.02.2013
Beiträge: 50

BeitragVerfasst am: 13.06.2013, 11:16 Antworten mit ZitatNach oben

Also bei mir funktioniert der Link:
http://www.gmaptool.eu/en/content/windows-setup
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenICQ-Nummer
alfisti145
Neu im Forum


Anmeldedatum: 13.06.2013
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 13.06.2013, 20:35 Antworten mit ZitatNach oben

Ah, hier hat´s funktioniert! DANKE! Allerdings auch erst beim 2. Klick... beim 1x bekam ich wieder den Fehler 500...

Lieben Dank!
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
 Gehe zu:   
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge nach PC-Crash: Karten neu in Mapsourc... Trematzo Mapsource, BaseCamp und digitale Landkarten von Garmin 0 08.10.2017, 16:23 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge OSM Karten testen oilygolf Kostenlose - Freie digitale GPS Landkarten - z.B. OSM Karten 0 26.09.2017, 15:03 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge OSM-Karten-Installation auf Basecamp ... NAVInski Mapsource, BaseCamp und digitale Landkarten von Garmin 2 12.09.2017, 15:45 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge GTA V6.004 keine Bing Karten mehr limani GPS-Track-Analyse.NET 3 23.08.2017, 17:29 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge GPSMAP 64 S Darstellung der OSM Karte... Cobblestone Garmin GPSmap 64 Serie 1 21.08.2017, 06:04 Letzten Beitrag anzeigen

Bookmark and Share

GPS Forum RSS Feed

  • Sitemap

  • Impressum

  • Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT
    Deutsche Übersetzung von phpBB.de - GPS Forum