GPS-Treffpunkt.de - Outdoor Navigation GPS Forum Foren-Übersicht
 FAQ  •  Suchen  •  Mitgliederliste  •  Benutzergruppen   •  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login RSS Feed  •  Downloads 
Einsteiger finden im Bereich "FAQ Bereich - Wissenswertes für Anfänger bis Experten" viele Anleitungen sowie Tipps und Tricks.

 Luftlinie Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Stoertebaecker
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 22.09.2016
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 22.09.2016, 17:48 Antworten mit ZitatNach oben

Bin gerade mit meinem 64s zurück aus Usbekistan. Habe diverse Tracks aufgezeichnet, weil ich diese evtl. für einen Vortrag verwenden will.
Leider wird bei dem ersten Track die Luftlinie von meinem Heimatort bis nach Taschkent angezeigt. Kann man das bearbeiten und löschen? Wie schon gesagt, mein Gerät ist neu und ich bin blutiger Anfänger.
Gruß Stoertebaecker[/b]
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 22.09.2016, 19:03 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,

die Tracks lassen am Gerät nicht nachbearbeiten, aber für den PC gibt es etliche Programme, mit denen sich das realisieren lässt.
Das "offizielle" Programm von Garmin heisst BaseCamp.
Hier hast Du unter anderem einen Radiergummi, mit dem sich einzelne Punkte löschen lassen. Mit der Schere kann man die Tracks in Segmente zerschneiden, die sich nachher auch wieder verbinden lassen.
Eventuell musst Du Dir die entsprechende Symbolleite erst über das Menü Ansicht->Symbolleisten->Bearbeitungsfunktionen aktivieren.


Image

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Stoertebaecker
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 22.09.2016
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 22.09.2016, 21:51 Antworten mit ZitatNach oben

schuasdamichi hat Folgendes geschrieben:
Hallo,

die Tracks lassen am Gerät nicht nachbearbeiten, aber für den PC gibt es etliche Programme, mit denen sich das realisieren lässt.
Das "offizielle" Programm von Garmin heisst BaseCamp.
Hier hast Du unter anderem einen Radiergummi, mit dem sich einzelne Punkte löschen lassen. Mit der Schere kann man die Tracks in Segmente zerschneiden, die sich nachher auch wieder verbinden lassen.
Eventuell musst Du Dir die entsprechende Symbolleite erst über das Menü Ansicht->Symbolleisten->Bearbeitungsfunktionen aktivieren.


Image


Habe es mit BaseCamp versucht, die Bearbeitungsfunktionen sind aktiviert, es klappt aber nicht.
Gruß Stoertebaecker
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 23.09.2016, 21:56 Antworten mit ZitatNach oben

Was klappt nicht - sind die Werkzeuge ausgegraut?
Du musst den Track zuerst aktivieren/anklicken, dann können auch die Werkzeuge verwendet werden.
Nach Anklicken des Radiergummi-Buttons ändert sich das Symbol des Mauszeigers. Dann musst Du mit dem Radiergummi zum gewünschten Punkt fahren, bis dieser mit einem roten Kreuz markiert wird. Durch Drücken der linken Maustaste wird der Punkt dann gelöscht.

Image

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Stoertebaecker
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 22.09.2016
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 24.09.2016, 17:57 Antworten mit ZitatNach oben

schuasdamichi hat Folgendes geschrieben:
Was klappt nicht - sind die Werkzeuge ausgegraut?
Du musst den Track zuerst aktivieren/anklicken, dann können auch die Werkzeuge verwendet werden.
Nach Anklicken des Radiergummi-Buttons ändert sich das Symbol des Mauszeigers. Dann musst Du mit dem Radiergummi zum gewünschten Punkt fahren, bis dieser mit einem roten Kreuz markiert wird. Durch Drücken der linken Maustaste wird der Punkt dann gelöscht.

Image


Hallo Michael,
ich habe den Fehler gefunden. Ich habe die Tracks nicht in der Bibliothek gespeichert. Nachdem ich es gemacht habe, klappt es.
Vielen Dank
Rainer
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
 Gehe zu:   
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Zumo 340 Lm navigiert nach Luftlinie???? frenzk Garmin Nüvi und Zumo Serie 3 15.01.2013, 13:42 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Oregon 550 Änderung der Farbe für Luf... geoente Garmin Oregon und Dakota Serie 1 28.07.2010, 19:24 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Luftlinie Wolf79 Garmin Etrex und Geko Serie 3 09.04.2010, 08:42 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Track wird immer als Luftlinie angezeigt musikbauch Mapsource, BaseCamp und digitale Landkarten von Garmin 2 04.08.2008, 10:45 Letzten Beitrag anzeigen

Bookmark and Share

GPS Forum RSS Feed

  • Sitemap

  • Impressum

  • Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT
    Deutsche Übersetzung von phpBB.de - GPS Forum