GPS-Treffpunkt.de - Outdoor Navigation GPS Forum Foren-Übersicht
 FAQ  •  Suchen  •  Mitgliederliste  •  Benutzergruppen   •  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login RSS Feed  •  Downloads 
Einsteiger finden im Bereich "FAQ Bereich - Wissenswertes für Anfänger bis Experten" viele Anleitungen sowie Tipps und Tricks.

 Luftlinie Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Wolf79
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 31.10.2009
Beiträge: 31
Wohnort: Düsseldorf

BeitragVerfasst am: 09.04.2010, 08:42 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,

obwohl ich nach dem aufgezeichneten Track, die aktuelle Aufzeichnung beende und am nächsten Tag eine neue Aufzeichnung eines Trackes -ganz woanders-beginne , zeigt mir das Gerät jedesmal die Luftlinie von der Beendigung des letzten Tracks-als Anfang- bis zum Beginn des Neuen -als Ende- auf.
Ist ja nicht wirklich störend, aber kann man das abstellen ?.
Danke für eine Info und Gruß

Wolfgang
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
oregon400t
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 30.04.2009
Beiträge: 640

BeitragVerfasst am: 09.04.2010, 09:37 Antworten mit ZitatNach oben

Dieses Verhalten kenne ich auch vom Oregon und ist sehr ärgerlich.

Ich löse es wie folgt.
Ich speichere am Tag vorher ganz normal den Track, exportiere z.B. auf den PC. Das Löschen lasse ich ganz weg. Am nächsten Tag erst nachdem das GPS-Signal da ist lösche ich den alten Track und fahre dann erst los. Dann ist der Track korrekt. Ist eine Umgewöhnung, aber funktioniert.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Wolf79
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 31.10.2009
Beiträge: 31
Wohnort: Düsseldorf

BeitragVerfasst am: 09.04.2010, 14:25 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo und herzlichen Dank für diesen Tipp.

Gruß

Wolfgang
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
Schnäuzer
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 15.02.2010
Beiträge: 138
Wohnort: Rheinländer

BeitragVerfasst am: 09.04.2010, 20:19 Antworten mit ZitatNach oben

Wenn Du den Standort wechselst, braucht das Gerät eine gewisse Zeit bis es die neue Position errechnet hat. Das heißt, es geht beim Einschalten davon aus, dass es sich noch an der zuletzt ( beim Ausschalten) registrierten Position befindet.
Das kannst Du umgehen indem Du das Gerät zunächst an Deinem neuen Standort einschaltest, abwartest bis es navigationsbereit ist, dann erst die Datenfelder zurücksetzt.

_________________
See you later Navigator !!!
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
 Gehe zu:   
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Luftlinie Stoertebaecker Garmin GPSmap 64 Serie 4 22.09.2016, 17:48 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zumo 340 Lm navigiert nach Luftlinie???? frenzk Garmin Nüvi und Zumo Serie 3 15.01.2013, 13:42 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Oregon 550 Änderung der Farbe für Luf... geoente Garmin Oregon und Dakota Serie 1 28.07.2010, 19:24 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Track wird immer als Luftlinie angezeigt musikbauch Mapsource, BaseCamp und digitale Landkarten von Garmin 2 04.08.2008, 10:45 Letzten Beitrag anzeigen

Bookmark and Share

GPS Forum RSS Feed

  • Sitemap

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

  • Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT
    Deutsche Übersetzung von phpBB.de - GPS Forum