GPS-Treffpunkt.de - Outdoor Navigation GPS Forum Foren-Übersicht
 FAQ  •  Suchen  •  Mitgliederliste  •  Benutzergruppen   •  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login RSS Feed  •  Downloads 
GPS Ortungsgeräte (Tracker) kaufen Sie am Besten bei GPS2All !

 GPSmap 62 s Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
stinwod
Neu im Forum


Anmeldedatum: 26.03.2013
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 22.08.2013, 22:46 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo
Ich habe versucht mit map source karten in mein GPSmap 62 s zu laden. Nun bleibt das Gerät nach dem Einschalten im Zustand KARTEN LADEN hängen. Reagiert nicht; auf keinen Tastendruck; läßt sich auch nicht ausschalten und wird von base camp nicht erkannt.
Kann jemand helfen?
Gruß
stinwod
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
obstgarten
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 26.02.2013
Beiträge: 50

BeitragVerfasst am: 23.08.2013, 08:51 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,
beim ersten mal kann es schon eine Zeit lang dauern bis das GPS die Karten geladen hat. Entnehme mal die Batterien und versuche es erneut anzuschalten.
Bei mir hat es schon mal 5-8 min gedauert. Ansonsten fällt mir nur noch ein Reset ein.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenICQ-Nummer
peter_mars
Neu im Forum


Anmeldedatum: 20.08.2013
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 24.08.2013, 22:28 Antworten mit ZitatNach oben

Liebe Forum Freunde,
ich bin auch im Moment am kämpfen mit meinem GPSmap 62s. Habe mir die Karten von
http://freizeitkarte-osm.de/
für AT, DE, und CH runtergeladen. Jetzt heissen die ja alle gleich, wenn man sie entpackt .
gmapsupp.img
kann ich dennoch mehrere Karten *.img auf das s62 laden um dort dann jeweils von einer Karte zur anderen zu wechseln, oder vielleicht geht das ja automatisch.
Und wenn ja, wie funktioniert das dann ?
Danke für Eure Hilfe und LG
Peter
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 25.08.2013, 12:02 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Peter,

bei den modernen Geräten müssen die zusätzlichen Karten nicht mehr unbedingt "gmapsupp.img" heissen.
Du kannst die entsprechenden Dateien umbenennen (z. B. in Freizeitkarte_DE.img, Freizeitkarte_AT.img und Freizeitkarte_CH.img). Wichtig dabei ist, dass die Erweiterung .img erhalten bleibt; ausserdem muss man bei Sonderzeichen (Leerzeichen, Umlauten usw.) ein bisschen aufpassen.

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
peter_mars
Neu im Forum


Anmeldedatum: 20.08.2013
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 25.08.2013, 16:42 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Michael,
danke für Deine Info. Jetzt habe ich 3 Freizeitkarten auf die SD Karte kopiert, sie haben die Namen :
h:\GARMIN\aio-italy-custom.img 804.536.320 19.08.2013 23:35 -a--
h:\GARMIN\AUT_de_gmapsupp.img 341.647.360 08.07.2013 09:53 -a--
h:\GARMIN\DEU_de_gmapsupp.img 1.717.862.400 08.07.2013 09:58 -a--
ich habe eine Kingston 4 GB micro SD.
Wenn ich das S62 dann einschalte, dann bleibt es bei der Meldung hängen "Karten laden" und es passiert nichts mehr, ich habe das über 10-20 min beobachtet.
Ich kann dann nur die Batterien rausnehmen, um das Gerät wieder zu starten.
Was kann das nur sein ?
Danke und LG
Peter
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 25.08.2013, 19:05 Antworten mit ZitatNach oben

Probier mal eine Karte nach der anderen. Vielleicht lässt sich dadurch feststellen, bei welcher Karte das Gerät hängenbleibt.

peter_mars hat Folgendes geschrieben:
h:\GARMIN\aio-italy-custom.img 804.536.320 19.08.2013 23:35 -a--
h:\GARMIN\AUT_de_gmapsupp.img 341.647.360 08.07.2013 09:53 -a--
h:\GARMIN\DEU_de_gmapsupp.img 1.717.862.400 08.07.2013 09:58 -a--
Heissen die Karten wirklich so? Alles hinter "img" muss weg, also:
aio-italy-custom.img
AUT_de_gmapsupp.img
und
DEU_de_gmapsupp.img

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
peter_mars
Neu im Forum


Anmeldedatum: 20.08.2013
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 25.08.2013, 19:06 Antworten mit ZitatNach oben

jaja, da ist ja alles weg, das sind nur die Dateigrößen etc.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
peter_mars
Neu im Forum


Anmeldedatum: 20.08.2013
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 25.08.2013, 19:39 Antworten mit ZitatNach oben

aber es funktioniert trotzdem nicht, und ich habe keine Idee, woran das liegen kann, mein GPSmap 6s hat Version 5 drauf, ich habe jetzt bis auf eine Datei von Österreich "gmapsupp.img" alles gelöscht. Jetzt funktioniert das Gerät wieder, aber sobald ich diese Datei umbenenne, dann hängt er sich auf.
Danke Danke und LG
Peter
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 25.08.2013, 19:39 Antworten mit ZitatNach oben

Wenn ich das so auf die Schnelle überschlage, hast Du knapp 3 GB an Kartendateien. Das kann (beim ersten Einschalten) schon eine ganze Weile dauern, bis die vom Gerät alle geladen werden. Vielleicht musst Du Dich nur etwas länger gedulden. Später sollte es dann schneller gehen.
Oder Du kopierst erstmal eine Karte, schaltest das Gerät ein und überprüfst, ob die Karte funktioniert. Erst wenn alles okay ist, überträgst Du die nächste Karte.

Wenn das auch nicht hilft, kannst Du es z.B. mit dem Device-Manager versuchen; vielleicht bringt der eine brauchbare Fehlermeldung.

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 25.08.2013, 19:42 Antworten mit ZitatNach oben

peter_mars hat Folgendes geschrieben:
aber sobald ich diese Datei umbenenne, dann hängt er sich auf.
Komisch; das sollte eigentlich nicht sein.

Ansonsten:
Vergiss das Umbenennen und versuche, die Karten zusammen in eine gmapsupp.img-Datei zu packen.
Dazu gibt es hier eine alte Video-Anleitung: http://www.gps-forum.net/garmin-video-3-mehrere-karten-auf-das-gps-gerat-ubertragen-t1087.html

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
peter_mars
Neu im Forum


Anmeldedatum: 20.08.2013
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 25.08.2013, 20:26 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Michael,
ich habe jetzt mal eine andere microSD Karte mit 8 GB aus meinem Smartphone verwendet, und siehe da , mit dieser Karte funktioniert es.
Ganz verstehen tue ich das zwar nicht, aber egal, ich werde diese 8 GB Karte im Garmin Gerät lassen.
Danke für Deine Hilfe
LG
Peter
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 25.08.2013, 20:44 Antworten mit ZitatNach oben

Also auf die Idee wäre ich wohl nie gekommen, dass es an der Speicherkarte liegt.
Aber Hauptsache, es läuft jetzt.

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Richy
Neu im Forum


Anmeldedatum: 05.05.2014
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 06.05.2014, 14:18 Antworten mit ZitatNach oben

Leute
ich habe mit Interesse den Info fluss gelesen, da ich ebenfalls ein Problem mit meinem GPS62s habe.
Ich wollte mit BaseCamp die Europakarte City nav 2014.4 vom PC aufs GPS laden.
Basecamp hat da den MapInstaller, der kennt aber die Kart nicht, zeigt sie nicht an, nur die Topo 2010.
Wenn ich die Karte mit Win Explorer auf die µSD kopiere und eine Route lade, sagt das GPS nach dem Go:
Routenber.fehler.
Keine Routingfäh. Strassen in diesem Gebiet auf den Karten vorhanden.
Die angezeigt Karte hat kaum Auflösung, ist also nicht die City Nav 2014.4

Wer kann helfen?
Der Schuasdamichi

Gruß
Richy
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 06.05.2014, 22:04 Antworten mit ZitatNach oben

Die Karte läuft aber in BaseCamp einwandfrei?
Oder nur, wenn Du das Gerät angeschlossen hast?

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Richy
Neu im Forum


Anmeldedatum: 05.05.2014
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 08.05.2014, 12:22 Antworten mit ZitatNach oben

Ja auf BaseCamp läuft sie ohne Probleme auch ohne das 62s.
Ich habe die CN NT 2014.4 mit einem Nüvi erworben.
Kann ich die auch auf dem 62s verwenden?

Ich war vor kurzem in Österreich unterwegs mit dem 62s und der entsprechenden Kleineisel-Karte - eine Katastrophe!
Das 62s ist mehrfach ausgefallen, also einfach abgeschaltet.
Es hat nur teilweise richtig navigiert, häufig völlig idiotische Wege angezeigt.
Wie, auf gerader Strecke einfach umkehren.
Der Kollege hat das 62s mit Eiropakarte und das lief.

Hast du hierzu noch einen Tip?

Gruß
Richy
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
 Gehe zu:   
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge gpsmap 64s: Problem bei birdseye glysolid Garmin GPSmap 64 Serie 0 27.09.2018, 21:23 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge gpsmap 64st funktioniert nicht mehr proptaim Garmin GPSmap 62 & 78 Serie 5 13.09.2018, 11:25 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Gpsmap 64 Nachfolger Steffen_V Garmin GPSmap 64 Serie 1 26.08.2018, 19:16 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Neu angemeldet mit grossen Problemen!... simone Vorstellung von neuen Usern 0 24.08.2018, 23:02 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Probleme mit GPSmap 64st tomdt Garmin GPSmap 64 Serie 1 13.05.2018, 09:04 Letzten Beitrag anzeigen

Bookmark and Share

GPS Forum RSS Feed

  • Sitemap

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

  • Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT
    Deutsche Übersetzung von phpBB.de - GPS Forum