GPS-Treffpunkt.de - Outdoor Navigation GPS Forum Foren-Übersicht
 FAQ  •  Suchen  •  Mitgliederliste  •  Benutzergruppen   •  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login RSS Feed  •  Downloads 
GPS Ortungsgeräte (Tracker) kaufen Sie am Besten bei GPS2All !

 Gibts sowas wie gratis oder kostenlose Wanderkarten ??? Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
DL6BFL
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 10.02.2008
Beiträge: 95

BeitragVerfasst am: 04.06.2008, 21:18 Antworten mit ZitatNach oben

Mit dem Mac geht das nat. auch:

1. fertige ( freie ) Images können eh im Devicefilemode auf den
GPS kopiert werden.

Zudem könntest du VirtualBox installieren, dort installierst du dann ein Windowssystem - in dem dann Mapsource laufen kann.
-> Windoof im Fenster des Mac's

Weitere Software gibts auch noch - da wissen andere best. mehr.

Gibts Mapsource nicht auch für'n Mac ?
OSM z.B. kann in Mapsource integriert werden.

Plug'n play/Pay ist nat. der Kauf von fertigen MicroSD-Karten
mit installierten Karten von Garmin - mit einigen Nachteilen.

Gruss Bernd
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
DL6BFL
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 10.02.2008
Beiträge: 95

BeitragVerfasst am: 04.06.2008, 21:18 Antworten mit ZitatNach oben

Mit dem Mac geht das nat. auch:

1. fertige ( freie ) Images können eh im Devicefilemode auf den
GPS kopiert werden.

Zudem könntest du VirtualBox installieren, dort installierst du dann ein Windowssystem - in dem dann Mapsource laufen kann.
-> Windoof im Fenster des Mac's

Weitere Software gibts auch noch - da wissen andere best. mehr.

Gibts Mapsource nicht auch für'n Mac ?
OSM z.B. kann in Mapsource integriert werden.

Plug'n play/Pay ist nat. der Kauf von fertigen MicroSD-Karten
mit installierten Karten von Garmin - mit einigen Nachteilen.

Gruss Bernd
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
kingoftf
Moderator
Moderator


Anmeldedatum: 28.03.2008
Beiträge: 316
Wohnort: Arona, Teneriffa

BeitragVerfasst am: 04.06.2008, 21:58 Antworten mit ZitatNach oben

Eine Emulation von Windows klappt nicht immer, ich hatte zum Beispiel mit meinem iMac G5 keine Chance mein etrexH irgendwie über Virtual PC anzusprechen, da ist dann immer noch was mit den Ports im Argen, im Büro mit dem Intel-Mac geht das per Bootcamp total easy.

Ist dort auch der einzige Grund, warum ich da Vista installiert habe.....

_________________
sonnige Grüsse aus Teneriffa

Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
kingoftf
Moderator
Moderator


Anmeldedatum: 28.03.2008
Beiträge: 316
Wohnort: Arona, Teneriffa

BeitragVerfasst am: 04.06.2008, 21:59 Antworten mit ZitatNach oben

Da stimmt aber hier was mit dem Forum nicht im Moment, weil alles sofort gepostet wird, kommt eine "Debug-Fehlermeldung"

Zitat:
Danke für die Info, Fehler ist wieder behoben!

_________________
sonnige Grüsse aus Teneriffa

Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
klauzmauz
Neu im Forum


Anmeldedatum: 04.06.2008
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 04.06.2008, 23:23 Antworten mit ZitatNach oben

....wenn ich das 60CSx ausschalte, dass dann die einstellung für 30" hintergrundbeleuchtung auch wieder neu eingestellt werden muss nach dem einschalten?
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
DL6BFL
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 10.02.2008
Beiträge: 95

BeitragVerfasst am: 05.06.2008, 06:23 Antworten mit ZitatNach oben

erstmal Forum - Fehlermeldung gab´s hier auch, die Message wurde auch irgenwie 2x eingetragen ? - naja scheint ja behoben.

Ich habe ViBox schon länger am laufen, die älteren Versionen hatten
Probleme mit USB - ob die PowerPC Variante da noch mehr Probleme
hat weiss ich nicht - da ich nur CISC Varianten habe.
ViBox unter Linux läuft sehr gut bei mir - egal welche (PC-Style) Hardware.

HALT ! ... natürlich EtrexH ist doch nur seriell, und nicht USB ->
die serielle Schnittstelle wird von ViBox auch noch nicht unterstützt.

Beim 60er geht das aber über usb - einfach probieren.

Und - die Images, wie geschrieben, bekommt man ja per Dev.Filemode
aufs Gerät - sofern man die fertig greifbar hat.

unter : http://rodrigo.gnome-db.org/gps/

sind solch Images ja downloadbar

Ich würd das mit ViBox einfach mal testen - einziger Nachteil ist der
Speicherbedarf auf der Harddisk - für das virtuelle Laufwerk müsste
man mind. 4 GB ansetzen.

Displaybeleuchtung weiss ich im Moment nicht - hab selbst das Problem das ewig bei ext. Versorgung die Bel. angeht - aber ich schau
mal in die Einstellungen... .

Gruss Bernd
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
voigtländer
Neu im Forum


Anmeldedatum: 10.07.2008
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 05.08.2008, 23:38 Antworten mit ZitatNach oben

Garmin-Admin hat Folgendes geschrieben:
Hallo,

keine Frage, die Topo V2 von Garmin taugt was, kostet natürlich aber auch ihr Geld. Das einzigste was es zu meckern gibt, sind die Lizensen.

Hier zitiere ich von einem User von Amazon:

Zitat:
Die Karten mögen so weit ganz in Ordnung sein, aber Vorsicht: Es gibt nur zwei Aktivierungskeys. Geht Ihnen ein Computer kaputt, haben Sie noch eine Möglichkeit, das Programm neu zu installieren. Gibts dann aus welchen Gründen auch immer noch einen neuen Computer, weigert sich Setup, die Karten zu installieren. Laut den AGB's muss dann tatsächlich die DVD neu gekauft werden. Ein gelungenes Beispiel für ein Programm, das man für viel Geld kauft, aber im Prinzip nichts von hat!


Wenn du deinen PC also immer schön streichelst und er dir treu gesinnt ist, kannst du gefahrlos einfach zugreifen. Wink

Gruß


Hallo Admin,

da muß ich wiedersprechen! Die neue Deutschland Topo v.2 kann auf beliebig vielen PC´s und so oft mann will installieren. Die Beschränkung bezieht sich nur auf die Freischaltung für zwei Geräte. Hier ist dann der Freischaltcode mit der jeweiligen Geräte-ID verbunden. Maximal können, wie bereits erwähnt zwei Geräte freigeschaltet werden.

Arrow Anmerkung: Bei der alten Topo Version 1.1 konnte das Programm nur auf einem PcC installiert werden. Dafür aber auf beliebig viele Geräte übertragbar.

Topo D v.2 komplett, bei CSV-Direct 149,90 + 7,90 Euro Versand Laughing

http://www.csv-direct.de/artinfo.php?artnr=A3002147&pva=comparado

Gruss Jürgen
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
juergenss
Moderator
Moderator


Anmeldedatum: 08.07.2008
Beiträge: 1237
Wohnort: Gröbenzell

BeitragVerfasst am: 06.08.2008, 11:16 Antworten mit ZitatNach oben

Stimmt, aber der jeweils günstigste Lieferant ändert sich täglich, daher am besten ne Preissuchmaschine benutzen, wenn man nicht lieber die Ware beim Händler um die Ecke mitnehmen kann oder will.

z.B.
http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/310595_-topo-mapsource-deutschland-2-0-garmin.html

Gruß aus dem sonnigen München


juergenss
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
thogis
Neu im Forum


Anmeldedatum: 14.08.2008
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 14.08.2008, 20:03 Antworten mit ZitatNach oben

Wo bekomme ich die freie Canarias heruntergeladen?
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Garmin-Admin
Site Admin
Site Admin


Anmeldedatum: 03.12.2007
Beiträge: 1877

BeitragVerfasst am: 15.08.2008, 00:16 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,

hier bekommst du alles.

http://www.geoclub.de/viewtopic.php?f=7&p=389904

Gruß
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchenSkype-Name
thogis
Neu im Forum


Anmeldedatum: 14.08.2008
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 17.08.2008, 06:37 Antworten mit ZitatNach oben

Garmin-Admin hat Folgendes geschrieben:
Hallo,

hier bekommst du alles.

http://www.geoclub.de/viewtopic.php?f=7&p=389904

Gruß


Vielen Dank, ich werde mich mal daran versuchen
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
kingoftf
Moderator
Moderator


Anmeldedatum: 28.03.2008
Beiträge: 316
Wohnort: Arona, Teneriffa

BeitragVerfasst am: 17.08.2008, 12:15 Antworten mit ZitatNach oben

Bei Runterladen der TOPO HISPANIA aber bedenken, dass man das Programm "HACHA" zum Zusammfügen der .exe n i c h t unter Vista nutzen kann, die blöde Erfahrung habe ich nach mühevollem Herunterladen aller Daten machen müssen.
Da kommt immer eine Fehlermeldung, dass eine .dll fehtl.

Und besser nicht nach anderen exe-Joinern suchen, die Dinger sind zu 90% virenverseucht, bei meinem PC im Büro kamen alle Naselang die Warnpopups vom Virenscanner.........

_________________
sonnige Grüsse aus Teneriffa

Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
thogis
Neu im Forum


Anmeldedatum: 14.08.2008
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 18.08.2008, 16:01 Antworten mit ZitatNach oben

kingoftf hat Folgendes geschrieben:
Bei Runterladen der TOPO HISPANIA aber bedenken, dass man das Programm "HACHA" zum Zusammfügen der .exe n i c h t unter Vista nutzen kann, die blöde Erfahrung habe ich nach mühevollem Herunterladen aller Daten machen müssen.
Da kommt immer eine Fehlermeldung, dass eine .dll fehtl.

Und besser nicht nach anderen exe-Joinern suchen, die Dinger sind zu 90% virenverseucht, bei meinem PC im Büro kamen alle Naselang die Warnpopups vom Virenscanner.........


Hallo nach Tenerife,

die Topo Hispania habe ich zusammengefügt und kann sie am PC auch öfffnen. Wie bekomme ich die denn nun auf mein GPS?

Gruß ThoMi
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
kingoftf
Moderator
Moderator


Anmeldedatum: 28.03.2008
Beiträge: 316
Wohnort: Arona, Teneriffa

BeitragVerfasst am: 18.08.2008, 18:58 Antworten mit ZitatNach oben

Kacheln auswählen (in Mapsource) und dann oben im Menü " Senden ans GPS" anklicken

Kann Dir leider keinen Screenshot davon machen, weil ich zu Hause Bobcat benutze und das sieht optisch anders aus als Mapsource.

_________________
sonnige Grüsse aus Teneriffa

Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
thogis
Neu im Forum


Anmeldedatum: 14.08.2008
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 19.08.2008, 18:48 Antworten mit ZitatNach oben

kingoftf hat Folgendes geschrieben:
Kacheln auswählen (in Mapsource) und dann oben im Menü " Senden ans GPS" anklicken

Kann Dir leider keinen Screenshot davon machen, weil ich zu Hause Bobcat benutze und das sieht optisch anders aus als Mapsource.

Hallo,
ich bin wirklich noch ganz neu auf diesem Gebiet. Was bedeutet es, Kacheln auswählen? Ich dachte, ich kann die ganze Karte auf das GPS laden.
Bisher habe ich lediglich die aufgezeichneten Routen vom GPS auf den PC (MapSource) geladen und abgespeichert.
Gruß ThoMi
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
 Gehe zu:   
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Etrex 30x mit oder ohne TopoActive We... Cyclefix Kaufberatung 2 19.03.2017, 20:01 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge GPS in der Heimatforschung - Satmap, ... Iovat Kaufberatung 2 18.02.2017, 19:16 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Pins bzw kmz oder kml von Google Eart... stefan-s Google Earth 2 09.10.2016, 13:53 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Garmin etrax 30x / 30 oder Handy? beyondthetrails Kaufberatung 2 21.03.2016, 19:44 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge PC oder Mac jok PC Probleme 7 11.02.2016, 21:23 Letzten Beitrag anzeigen

Bookmark and Share

GPS Forum RSS Feed

  • Sitemap

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

  • Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT
    Deutsche Übersetzung von phpBB.de - GPS Forum