GPS-Treffpunkt.de - Outdoor Navigation GPS Forum Foren-Übersicht
 FAQ  •  Suchen  •  Mitgliederliste  •  Benutzergruppen   •  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login RSS Feed  •  Downloads 
Einsteiger finden im Bereich "FAQ Bereich - Wissenswertes für Anfänger bis Experten" viele Anleitungen sowie Tipps und Tricks.

 Garmin Oregon 200, 300 & 400 - Firmware Updates Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Garmin-Admin
Site Admin
Site Admin


Anmeldedatum: 03.12.2007
Beiträge: 1877

BeitragVerfasst am: 08.07.2009, 19:45 Antworten mit ZitatNach oben

Da hast du Recht! Very Happy

Gruß
Mark

_________________
Sie wollen ein GPS Gerät kaufen und wollen zudem noch gut beraten werden? Kein Problem, kontaktieren Sie mich !

GPS Shop - www.GPSTek.eu - Outdoor Navigationsgeräte, GPS Empfänger, GPS Logger, GPS Tracker, Displayschutzfolien, Akku Ladegeräte, Akkus und weiteres Zubehör !
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchenSkype-Name
b-w-b-w
Neu im Forum


Anmeldedatum: 06.07.2009
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: 10.07.2009, 05:27 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,
möchte der oben aufgeführten Liste gerne einen Punkt hinzufügen den ich beim Oregon vermisse.
Hoch geladene Schätze von Geochaching werden in dem Menü Geochaching bei "suchende" oder "gefundene" abgelegt. Aber diese lassen sich nicht mehr (unterwegs vom Gerät aus) löschen. Man sollte, so wie bei den Wegpunkten auch, einzelne oder alle löschen können.
Gruß
Bernd
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Herbert
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 27.06.2009
Beiträge: 92

BeitragVerfasst am: 10.07.2009, 10:11 Antworten mit ZitatNach oben

Da fällt mir auch noch was ein.
Wenn ich losgehe, dann möchte ich meist die Reisedaten und die Trackaufzeichnung zurücksetzen. Leider sind das zwei Knöpfe und wenn man etwas trandösig ist (wie ich kürzlich am Morgen) löscht man bei der Gelegenheit auch seine ganzen mühsam gesammelten Wegpunkte Evil or Very Mad .

Gruß Wink
Herbert
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
oregon400t
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 30.04.2009
Beiträge: 640

BeitragVerfasst am: 10.07.2009, 11:34 Antworten mit ZitatNach oben

Zitat:

Da fällt mir auch noch was ein.
Wenn ich losgehe, dann möchte ich meist die Reisedaten und die Trackaufzeichnung zurücksetzen. Leider sind das zwei Knöpfe und wenn man etwas trandösig ist (wie ich kürzlich am Morgen) löscht man bei der Gelegenheit auch seine ganzen mühsam gesammelten Wegpunkte

Das ist wirklich sehr doof. Müsste man vereinfachen können.


Mir fehlt auch noch was. Setzen eines Wegpunktes direkt in der Karte. Evtl. über eines der maximal 4angezeigten Felder. Ist echt doof beim mappen für OpenStreetMap immer in das Menü zu wechseln. Automatische Nummernvergabe würde mir dort reichen.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Herbert
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 27.06.2009
Beiträge: 92

BeitragVerfasst am: 10.07.2009, 16:36 Antworten mit ZitatNach oben

Stimmt, das geht nur wenn du die Karte verlässt oder wenn du auf eine (deine aktuelle) Position zeigst und über das eingeblendete Menü gehst. Das klappt aber nicht sicher wenn du grad keine ruhigen Hände hast.
Bei meinem Foretrex geht das durch langes Drücken auf "Enter" ("Mark") das ist schon praktischer.

Apropo Wegpunkte, wenn man die gesammelten Wegpunkte zusätzlich abspeichern könnte (so wie z.B. die Tracks) wäre auch schön (dann wäre es auch nicht ganz so schlimm wenn man diese mal aus Versehen löscht Embarassed ). Hätte den Vorteil ohne PC im Urlaub Wegpunkte gesammelt für bestimmten Gegenden abzuspeichern.

Gruß Wink
Herbert
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
PloeppBO
Neu im Forum


Anmeldedatum: 17.07.2009
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 17.07.2009, 11:52 Antworten mit ZitatNach oben

hallo zusammen, hoffe bin hier richtig!



also, habe mir für mein oregon 200 die aktuelle firmware version bei eurem
eintrag im gps forum heruntergeladen um sight n go zu bekommen. doch ich
kann diese funktion nicht finden, auch nicht unter einstellungen und dann
die grau hinterlegten fenster, es ist einfach nicht da.



könnt ihr mir sagen woran das liegt? oder funktioniert diese funktion nicht
beim oregon 200?
Confused


vorab vielen dank



mfg PloeppBO

_________________
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Grubengrabgerät !
PloeppBO
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Garmin-Admin
Site Admin
Site Admin


Anmeldedatum: 03.12.2007
Beiträge: 1877

BeitragVerfasst am: 17.07.2009, 12:43 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,

hier http://www.gps-forum.net/sight-n-go-t1374.html?highlight=peilen

Gruß
Mark

_________________
Sie wollen ein GPS Gerät kaufen und wollen zudem noch gut beraten werden? Kein Problem, kontaktieren Sie mich !

GPS Shop - www.GPSTek.eu - Outdoor Navigationsgeräte, GPS Empfänger, GPS Logger, GPS Tracker, Displayschutzfolien, Akku Ladegeräte, Akkus und weiteres Zubehör !
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchenSkype-Name
PloeppBO
Neu im Forum


Anmeldedatum: 17.07.2009
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 19.07.2009, 10:21 Antworten mit ZitatNach oben

sooo!

das habe ich auch schon alles ausprobiert, doch finden kann ich ihn trotzdem nicht. auch nicht als graustufe, dass ich ihn aktivieren muss!

warscheinlich bin ich zu doof dafür..

gruss PloeppBO

_________________
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Grubengrabgerät !
PloeppBO
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
navigator
Neu im Forum


Anmeldedatum: 23.06.2009
Beiträge: 3
Wohnort: Baden, Schweiz

BeitragVerfasst am: 02.08.2009, 13:42 Antworten mit ZitatNach oben

Changes made from version 3.10 to 3.12 beta:
* Improved GPS performance
* Expanded support for custom POIs

http://www8.garmin.com/support/collection.jsp?product=010-00697-01

Es geht weiter mit den Beta's

Gruss
Navigator
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Eastpak1984
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 19.04.2009
Beiträge: 69
Wohnort: Braunschweig

BeitragVerfasst am: 02.08.2009, 14:12 Antworten mit ZitatNach oben

Kann mir jemand sagen, ob und was ich beachten muss, wenn ich die FW meines Oregon 300 aktualisieren möchte?

Speicherkarte raus, oder darf drin bleiben?
Gehen Einstellungen verloren?
Werden meine GPX-Daten etc. gelöscht?
Sollte ich vorher eine Sicherung machen?
Kann man auch wieder "downgraden"?
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenMSN MessengerICQ-Nummer
baba
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 14.03.2008
Beiträge: 205

BeitragVerfasst am: 02.08.2009, 17:29 Antworten mit ZitatNach oben

Eastpak1984 hat Folgendes geschrieben:
Kann mir jemand sagen, ob und was ich beachten muss, wenn ich die FW meines Oregon 300 aktualisieren möchte?

Embarassed NIX musste beachten - warten bis die ersten Mutigen Fehler melden und dann über Upgrad entscheiden Laughing

Speicherkarte darf drin bleiben!
Gehen Einstellungen verloren? NEIN
Werden meine GPX-Daten etc. gelöscht? NEIN
Sollte ich vorher eine Sicherung machen? kann niemals schaden aber sonst NEIN
Kann man auch wieder "downgraden"? JA

Wink Keine Sorge, dein Oregon explodiert dabei auch nicht Idea
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Eastpak1984
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 19.04.2009
Beiträge: 69
Wohnort: Braunschweig

BeitragVerfasst am: 02.08.2009, 19:45 Antworten mit ZitatNach oben

Naja, ich habe die Software 2.80 drauf, da wirds langsam mal nötig.

Und ich bin halt lieber vorsichtig, statt alles gleich platt zu machen.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenMSN MessengerICQ-Nummer
baba
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 14.03.2008
Beiträge: 205

BeitragVerfasst am: 02.08.2009, 20:22 Antworten mit ZitatNach oben

Eastpak1984 hat Folgendes geschrieben:
Naja, ich habe die Software 2.80 drauf, da wirds langsam mal nötig.

Und ich bin halt lieber vorsichtig, statt alles gleich platt zu machen.


Daher:
---warten bis die ersten Mutigen Fehler melden und dann über Upgrad entscheiden Idea

Die 3.10 ist aber für o.k. befunden Exclamation
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Eastpak1984
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 19.04.2009
Beiträge: 69
Wohnort: Braunschweig

BeitragVerfasst am: 02.08.2009, 21:19 Antworten mit ZitatNach oben

Alles klar, danke für den Hinweis!

Sehe ich das richtig, dass es die v3.10 nicht als selbstständige Exe gibt, sondern über den Webupdater installiert werden muss?

Edit: Update über Web-Updater auf von v2.80 auf v3.10 klappte problemlos. Danke für die Hilfe. (Das nächste mal trau ich mich dann auch so...)


Zuletzt bearbeitet von Eastpak1984 am 02.08.2009, 22:52, insgesamt einmal bearbeitet
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenMSN MessengerICQ-Nummer
baba
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 14.03.2008
Beiträge: 205

BeitragVerfasst am: 02.08.2009, 21:28 Antworten mit ZitatNach oben

Sehe ich das richtig, dass es die v3.10 nicht als selbstständige Exe gibt

-> leider noch

Gruß in meine alte geliebte Heimat Crying or Very sad
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
 Gehe zu:   
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Oregon 450t und Windows 10/64 Gege Garmin Oregon und Dakota Serie 0 03.12.2017, 19:57 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge FW, 4.80 von 4.70 beim Garmin 64s bovenden Garmin GPSmap 64 Serie 0 01.10.2017, 14:49 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Oregon 450t oderhecht Garmin Oregon und Dakota Serie 4 01.09.2017, 11:38 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge BaseCamp - Problem beim Senden von Li... horleo17 Gelöschte Beiträge 0 31.08.2017, 12:34 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Adressensuche klappt nicht bei Garmin... John54 Weitere Garmin GPS Geräte 4 17.08.2017, 17:38 Letzten Beitrag anzeigen

Bookmark and Share

GPS Forum RSS Feed

  • Sitemap

  • Impressum

  • Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT
    Deutsche Übersetzung von phpBB.de - GPS Forum