GPS-Treffpunkt.de - Outdoor Navigation GPS Forum Foren-Übersicht
 FAQ  •  Suchen  •  Mitgliederliste  •  Benutzergruppen   •  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login RSS Feed  •  Downloads 
Einsteiger finden im Bereich "FAQ Bereich - Wissenswertes für Anfänger bis Experten" viele Anleitungen sowie Tipps und Tricks.

 etrex Vista HCx: Adresse suchen nur in der Umgebung möglich Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Sasch
Neu im Forum


Anmeldedatum: 13.06.2009
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 13.06.2009, 13:59 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Zusammen,

ich habe seit ein paar Tagen ein etrex Vista HCx und habe folgendes Problem:

Wenn ich auf Adresse suchen gehe, dann habe ich nur die Möglichkeit in der Umgebung zu suchen. Kann man das irgendwie auf die ganze Karte (OSM Deutschland) ausdehnen?

Wenn ich eine Stadt suche geht das Gerät im übrigen nach ner Weile suchen einfach aus! Sad

Kann das auch an der OSM-Karte liegen?
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
juergenss
Moderator
Moderator


Anmeldedatum: 08.07.2008
Beiträge: 1237
Wohnort: Gröbenzell

BeitragVerfasst am: 13.06.2009, 14:15 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Sasch,

willkommen im Forum Smile

Ja wahrscheinlich. Du bist nicht alleine, siehe hier: http://www.gps-forum.net/gerat-sturzt-ab-was-kann-man-tun-t1553.html

Gruß

Juergenss
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Sasch
Neu im Forum


Anmeldedatum: 13.06.2009
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 13.06.2009, 14:26 Antworten mit ZitatNach oben

Okay, das mit den Zusatzdaten auf der Karte versuche ich mal.

Aber das löst nicht mein Problem des Adressen suchens! Sad
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Sasch
Neu im Forum


Anmeldedatum: 13.06.2009
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 13.06.2009, 19:40 Antworten mit ZitatNach oben

Am besten, ich beschreibe mein Problem mal ganz genau:

Im "Hauptmenü" gehe ich auf "Finde", dort wähle ich dann "Adresse"!

Jetzt fängt das irritierende schon an ... warum ist die "Nummer" ganz oben, dann "Straße", dann "Stadt/Ort"?

Egal, ich geh mal auf Stadt/Ort, schon öffnet sich eine Liste mit Städten/Orte und darunter ist ne Art Tastatur.

Wenn ich jetzt den Anfangsbuchstabe einer Stadt eingebe, die in der Liste ist, dann kommt direkt "Keine gefunden"?!
Wenn ich die Stadt aber komplett ausschreibe, dann kommt der Ort mit samt ner Haufen anderer Städte in der Liste oben.

Ist das normal?

Wenn ich ne Stadt eingebe, die etwas außerhalb liegt, aber im Kartenmaterial enthalten ist, dann findet das Gerät gar nichts!


Edit: habe gerade mal auf den Menüknopf gedrückt, da kam die Auswahl "Karte wählen". Dort finde ich viele OSM_Germany Karten und ganz unten den Eintrag "Verwende beste Karte".

Jetzt habe ich den Eindruck, dass die OSM Karten aus vielen Einzelkarten bestehen und ich "Adresse" nur in der aktuell gezeigten Karte suchen kann!?
Ist das möglich?


***********
Jetzt zum Problem (mit LÖSUNG) Hauptmenü > Finde > Städte/Orte:

Hier öffnet sich eine Liste mit Städten/Orte, darüber steht "Alle Kategorien hier in der Nähe".
Kann ich das evtl auch umstellen auf "In allen Karten"?
Wenn ich hier Menü drücke, kann ich auch "Finde nach Namen" machen ... jetzt habe ich ne sehr sehr lange Liste mit der Quasitastatur unten.
Beim Eintippen von Buchstaben sucht das Gerät munter los (Lupe kreist über ne kleine Landkarte)! Dabei ist mir das Gerät immer abgestürzt.
Nachdem ich den .Trash Ordner (Linux) gelöscht habe funktioniert das super! Danke für den Tipp!
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Niehztog
Neu im Forum


Anmeldedatum: 11.08.2009
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 11.08.2009, 21:21 Antworten mit ZitatNach oben

Warum gibts bei meinem Vista HCx im Menü "Finde" keinen Eintrag "Adresse"? Muss man dafür 'ne City Navigator Karte drauf haben? Hab' nämlich nur ne Topo.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
macnetz
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 25.02.2009
Beiträge: 1108
Wohnort: Memmingen

BeitragVerfasst am: 12.08.2009, 07:27 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Niehztog,

willkommen im Forum Smile

es muss keine CityNavigator sein - es muss nur eine Karte mit Adress-Index sein.

Grüsse - Anton
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenSkype-Name
Niehztog
Neu im Forum


Anmeldedatum: 11.08.2009
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 13.08.2009, 21:11 Antworten mit ZitatNach oben

Alles klar - macht Sinn. Ist das von vorne herein bestimmt ob die Karte Adress-Index hat (also Produktabhängig) oder ist das ne Sache die man beim Exportieren aus MapSource einstellt?
Wo kann man gucken ob die Karte das hat (ich habe Topo Deutschland v3).
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
häns
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 27.07.2009
Beiträge: 11
Wohnort: Karlsruhe

BeitragVerfasst am: 13.08.2009, 22:12 Antworten mit ZitatNach oben

also ich habs jetzt nicht mit OSM ausprobiert, aber die normale bedienung funktioniert bei mir so:

ich gehe auf suchen, dann adresse, dort gehe ich dann zb in das feld stadt/ort dort fang ich dann an den ort einzugeben und nach mehr oder wenigen buchstaben ist die auswahl dann so eingeschränkt das er automatisch ins untere feld springt und ich mit nach oben oder nach unten drücken den gewünschten ort auswählen kann.
bei straße dann das gleiche spiel.

hoffe das hat geholfen

gruß hans
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenICQ-Nummer
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
 Gehe zu:   
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge gpsmap64s wie ort suchen? SarahMaria Garmin GPSmap 62 & 78 Serie 0 05.02.2018, 18:19 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Karte vorhanden, aber keine Orte zum ... amber Garmin GPSMap 60csx & 76csx 2 05.07.2017, 09:32 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge etrex Vista HCx - Frage zur Bedienung... BeamerWilly Garmin Etrex und Geko Serie 2 23.05.2017, 10:01 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge etrex touch 25t ungenau?!? schloooh Garmin Etrex und Geko Serie 3 01.05.2017, 20:16 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Basecamp erkennt etrex nicht korrekt willphreed Mapsource, BaseCamp und digitale Landkarten von Garmin 2 29.03.2017, 21:09 Letzten Beitrag anzeigen

Bookmark and Share

GPS Forum RSS Feed

  • Sitemap

  • Impressum

  • Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT
    Deutsche Übersetzung von phpBB.de - GPS Forum