GPS-Treffpunkt.de - Outdoor Navigation GPS Forum Foren-Übersicht
 FAQ  •  Suchen  •  Mitgliederliste  •  Benutzergruppen   •  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login RSS Feed  •  Downloads 
GPS Ortungsgeräte (Tracker) kaufen Sie am Besten bei GPS2All !

 Colorado 300 lässt sich nicht mehr aus-/einschalten Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
cheronimo
Neu im Forum


Anmeldedatum: 26.08.2009
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 12.06.2012, 18:06 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,
war zusammen mit einem Kumpel beim cachen. Dieser hatte sein Oregon 550t und ich mein Colorado 300 dabei. Wir hatten alle so ca. 800 Caches bzw. wayponits auf den Geräten. Nachdem am Abend am Laptop BaseCamp anzeigte, dass mein Gerät eine neue Firmware benötigt, habe ich o.k. gedrückt. Ob die Firmware aufgespielt wurde, weiß ich nicht. Am nächsten Morgen ist nach 10 caches mein Colorado einfach so mir nichts dir nichts ausgegangen. Ich dachte, Accu leer. Also Accu gewechselt und das Gerät eingeschalten. Jetzt ging das Gerät zwar wieder an, aber es zeigte nur die 6 Buchstaben GARMIN und weiter nichts. Weder ein reseten noch anderes ging. Als ich dann am Abend das Gerät an den Laptop angeschlossen habe, konnte ich es auch nicht mehr "sehen".
Was könnte hier der Fehler sein und wie kann ich diesen beheben ohne gleich zu Garmin einzuschicken (das dauert wieder!!). Für Antworten wäre ich dankbar.

Cheronimo
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
mike_hd
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 15.06.2010
Beiträge: 2864

BeitragVerfasst am: 12.06.2012, 21:10 Antworten mit ZitatNach oben

Hast Du mal folgendes gemacht:

Batterien entfernen, Einschalter gedrückt halten und USB-Kabel anstecken, weiter Einschalter gedrückt halten, ca. 30 Sekunden.
Das Gerät sollte dann in den Massespeichermodus gehen und vom PC erkannt werden.

Wenn das geklappt hat alle "fremden2 daten, insbesondere Karten und GPX-Dateien von Gerät löschen (ev. vorher auf den PC übertragen), und dann wieder Batterien rein und probieren ob es dann geht.

_________________
Mike
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
cheronimo
Neu im Forum


Anmeldedatum: 26.08.2009
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 13.06.2012, 17:42 Antworten mit ZitatNach oben

Den Vorschlag hab ich gerade mehrfach probiert. Leider geht immer noch nichts. Ich höre zwar an meinem PC, dass ein Gerät angeschlossen wir aber ich sehe es nicht. Habe gerade versucht ob es am Kabel liegt. Hab also das Oregon angeschlossen und siehe da, hier kommt gleich das Symbol auf dem Display dass das Gerät mit dem PC verbunden ist. Ich sehe das Gerät auch am PC: Hab mal ein Bild vom Display des Colorado beigefügt. Mehr will einfach nicht kommen. Wenn ich das Kabel ziehe, bleibt diese Ansicht auch eine Weile stehen.

Vielleicht hat ja jemand eine Idee. Wäre echt nett.javascript:emoticon('Smile')

Image
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
mike_hd
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 15.06.2010
Beiträge: 2864

BeitragVerfasst am: 13.06.2012, 18:58 Antworten mit ZitatNach oben

Master-Reset schon probiert?

_________________
Mike
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
mike_hd
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 15.06.2010
Beiträge: 2864

BeitragVerfasst am: 13.06.2012, 19:06 Antworten mit ZitatNach oben

Für Oregons etc. gibt es noch diese Vorgehensweise.
Für's Colorado habe ich dazu aber nichts gefunden.
Wenn es mit Master-Reset und dem ersten Vorschlag nicht geht ist das Gerät ein Fall für den Service.

_________________
Mike
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
cheronimo
Neu im Forum


Anmeldedatum: 26.08.2009
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 13.06.2012, 20:04 Antworten mit ZitatNach oben

Master-reset gerade probiert. Geht auch nicht. Werde es wohl an Garmin einschicken müssen. Danke für die Antworten
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schlumbum
Neu im Forum


Anmeldedatum: 15.02.2012
Beiträge: 3
Wohnort: Hannover

BeitragVerfasst am: 15.06.2012, 07:16 Antworten mit ZitatNach oben

Den Colorado300 zwingst Du in den Massenspeichermodus indem Du die Wipptaste(Rad) nach unten (nicht die mittlere Enter-Funktion, sondern Süd) drückst, gedrückt hältst und dann das USB-Kabel anschließt bis er vom PC richtig erkannt wird.
Dann wie oben beschrieben den GPX-Ordner sichern (so er das zulässt) und löschen. Das hat bei allen Colorados, die ich mit diesem Fehlverhalten in den Händen hatte, geholfen.
Ich habe gute Erfahrungen mit der 3.52 Beta-Firmware, gemacht, die Du auch händisch also ohne Webupdater installieren kannst.

Viel Erfolg
Markus
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
cheronimo
Neu im Forum


Anmeldedatum: 26.08.2009
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 15.06.2012, 19:47 Antworten mit ZitatNach oben

Nochmals mit der Variante Steuerrad unten gedrückt halten und USB-Kabel anschließen probiert. Es kommt die Meldung Gerätetreiber wird installiert und dann dass der Gerätetreiber nicht richtig installiert wurde. Das Garmin USB wird dann als nicht erkanntes Gerät gemeldet, ich komm aber nicht auf die Dateien auf dem Gerät. Bislang sämtliche Versuche gescheitert. Irgendwie ist bei diesem Gerät der Wurm drin.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schlumbum
Neu im Forum


Anmeldedatum: 15.02.2012
Beiträge: 3
Wohnort: Hannover

BeitragVerfasst am: 16.06.2012, 11:02 Antworten mit ZitatNach oben

Ach, dann hast Du zusätzlich das Problem, dass Dein PC/Windows mit den Garmin-Treibern ein Problem hat...
Lad mal die neusten USB-Treiber von der Garmin-HP und installier die neu/drüber.
Erkennt der Rechner denn einen normalen USB-Stick "normal" ohne Zickereien?
Grundsätzlich bist Du mit der Nach-unten-Drücken-und-anschließen auf dem richtigen Weg - wenn der Rechner nicht will, dann nach Möglichkeit das ganze an einem anderen Rechner machen - das geschilderter nicht-erkenne-wolle ist meiner Erfahrung nen Windows-Problem ;-((
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
 Gehe zu:   
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Welche Akkus eignen sich besonders? phallyka Kaufberatung 4 30.08.2017, 15:31 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge GTA V6.004 keine Bing Karten mehr limani GPS-Track-Analyse.NET 2 23.08.2017, 17:29 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Adressensuche klappt nicht bei Garmin... John54 Weitere Garmin GPS Geräte 4 17.08.2017, 17:38 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3D-Anzeige im BaseCamp geht nicht masomeno Mapsource, BaseCamp und digitale Landkarten von Garmin 2 04.08.2017, 17:26 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Garmin 650 liest GPX Pocket queries... Team4 Garmin Trainings Center, Garmin Mobile XT und alle anderen Garmin Programme 1 02.08.2017, 22:11 Letzten Beitrag anzeigen

Bookmark and Share

GPS Forum RSS Feed

  • Sitemap

  • Impressum

  • Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT
    Deutsche Übersetzung von phpBB.de - GPS Forum