GPS-Treffpunkt.de - Outdoor Navigation GPS Forum Foren-Übersicht
 FAQ  •  Suchen  •  Mitgliederliste  •  Benutzergruppen   •  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login RSS Feed  •  Downloads 
GPS Ortungsgeräte (Tracker) kaufen Sie am Besten bei GPS2All !

 BaseCamp: Gefilterte Routen? Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Liteville
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 21.06.2009
Beiträge: 17
Wohnort: Sulzbach/Main

BeitragVerfasst am: 18.03.2010, 12:43 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Zusammen,

ich teste gerade die BaseCamp Version 2.09.

Dazu fällt mir eine Frage ein, auf die ich keine Antwort finde:

Für was benötigt man gefilterte Routen?

Einen genaueren Sinn dieser Funktion kann ich mir noch nicht erklären, denn entweder möchte ich mich vom GPS-Gerät ROUTEN LASSEN, dann erstelle ich eine ganz normale ROUTE, oder ich möchte anhand eines TRACKS navigieren, dann erstelle ich einen TRACK.

Freu mich auf eure Antworten & Ideen

_________________
Gerald
ALPENCROSS & GPS
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Wanderhans
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 06.02.2010
Beiträge: 54

BeitragVerfasst am: 18.03.2010, 17:17 Antworten mit ZitatNach oben

Der Punkt gefilterete Routen ist wohl eher dafür gedacht mit dem GPS aufgezeichnete Routen oder Tracks, die infolge Empfangsschwächen ab und zu vom Weg abweichen, und somit einen gezackten Verlauf haben, zu glätten.

Gruß
Wanderhans
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Liteville
Ist öfter hier


Anmeldedatum: 21.06.2009
Beiträge: 17
Wohnort: Sulzbach/Main

BeitragVerfasst am: 19.03.2010, 10:40 Antworten mit ZitatNach oben

Wanderhans hat Folgendes geschrieben:
Der Punkt gefilterete Routen ist wohl eher dafür gedacht mit dem GPS aufgezeichnete Routen oder Tracks, die infolge Empfangsschwächen ab und zu vom Weg abweichen, und somit einen gezackten Verlauf haben, zu glätten.

Gruß
Wanderhans


Das geht? Aber nicht automatisch, oder doch?
Wie soll das funktionieren?

Fürs manuelle Korrigieren kann man doch die einzelnen Trackpunkte verschieben, dazu brauch ich nicht diese Funktion.

_________________
Gerald
ALPENCROSS & GPS
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Wanderhans
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 06.02.2010
Beiträge: 54

BeitragVerfasst am: 19.03.2010, 14:32 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Gerald,

ich nehme alles zurück. Meine vorige Antwort habe ich einfach aus dem Bauch heraus ohne genaue Kenntnis von Base Camp geschrieben.
Da hatte ich wohl MagicMaps im Hinterkopf.

Inzwischen habe ich mir BaseCamp einmal angesehen und festgestellt, das es in der Hilfe Punkte zu Routen und gefilterten Routen gibt.
Habe allerdings selbst noch nicht damit gearbeitet, so dass ich über den dortigen Text hinaus keine weitere Auskunft geben kann.

Tut mir leid.

Gruß
Wanderhans
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
wstau
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 11.05.2009
Beiträge: 64
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: 21.03.2010, 12:21 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo zusammen,
an diese Frage möchte ich mich auch mit dranhängen.Ich habe mal eine kleine Rundtour (Luftlinienrouting) eingezeichnet.
1x mit gefilterter Route, 1x normale route.
Bei normaler Route wird jeder Punkt angefahren, bei gefilterter Route werden einige Punkte weggelassen.

Kann jemand mit einem verständlichenn Bs. erklären wozu man so eine Funktion benötigt.Image

_________________
MFG

wstau
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Schnäuzer
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 15.02.2010
Beiträge: 138
Wohnort: Rheinländer

BeitragVerfasst am: 21.03.2010, 16:00 Antworten mit ZitatNach oben

Das steht in der Hilfe:
Arbeiten mit gefilterten Routen
Eine gefilterte Route folgt einem Pfad, den Sie auf der Karte zeichnen. Beim Berechnen einer gefilterten Route erstellt BaseCamp automatisch Wegpunkte, die nicht in der Bibliothek gespeichert sind. Mithilfe der Routenoptionen können Sie die Anzahl der Wegpunkte in einer gefilterten Route ändern.
Ich denke das ist verständlich, oder? Idea
Ob man es braucht oder nicht ist eine andere Frage.

_________________
See you later Navigator !!!
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
wstau
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 11.05.2009
Beiträge: 64
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: 21.03.2010, 20:28 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Schnäuzer,
Danke daß Du Dir die Mühe gemacht hast, aber, ja, das habe ich auch in der Hilfe gelesen. Laughing (Ich lese immer vorher bevor ich frage)
Hab sogar die vorgegebene Strecke der Wegpunkte von 1 km auf 200 m zurückgesetzt. Dann deckt es sich mit der anderen Route aber eben mit vielen Wegpunkten.
Es hätte mich nur interessiert wozu man in der Praxis so eine Funktion nutzen kann wenn man das doch mit der normalen Routenoption auch machen kann.
Wenns keiner wissen sollte ist es auch nicht schlimm, man kann sich auch mal über unnütze Dinge unterhalten.

_________________
MFG

wstau
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Schnäuzer
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 15.02.2010
Beiträge: 138
Wohnort: Rheinländer

BeitragVerfasst am: 21.03.2010, 22:07 Antworten mit ZitatNach oben

Vielleicht hilft Dir, falls Du es nicht schon gelesen hast, die Stellungnahme von Garmin zu dem Thema weiter:
"Mit dem Werkzeug 'gefilterte Route' läßt sich die Anzahl der Wegpunkte bzw. der Abstand der einzelnen Wegpunkte zueinander definieren.
Da die Geräte nur eine bestimmte Anzahl von Punkten pro Route verwalten können, ist die Möglichkeit dieser Routenplanung durchaus nützlich."

_________________
See you later Navigator !!!
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
wstau
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 11.05.2009
Beiträge: 64
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: 22.03.2010, 08:07 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Schnäuzer,
gelesen hab ich das zwar schon aber es hat sich bei mir nicht festgesetzt.
Klar, jetzt wo du mir das nochmal vor die Augen hältst, ergibt es plötzlich doch einen Sinn.Verschiedene Geräte können nur soundso viele Wegpunkte speichern. Da ich selbst keine so große Touren mache (oder nur Tracks abfahre) hatte ich vergessen daß es auch Leute gibt, die sogar wochenlang unterwegs sind. Das war genau so ein verständliches Beispiel das ich gesucht habe. Ich werde mit der Funktion nichts anfangen können, aber vielleicht wars für andere hilfreich.

_________________
MFG

wstau
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
 Gehe zu:   
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Umwandeln von Tracks in aktive Routen annisoge Garmin GPSMap 60csx & 76csx 0 02.10.2017, 22:16 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge OSM-Karten-Installation auf Basecamp ... NAVInski Mapsource, BaseCamp und digitale Landkarten von Garmin 2 12.09.2017, 15:45 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge BaseCamp - Problem beim Senden von Li... horleo17 Gelöschte Beiträge 0 31.08.2017, 12:34 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3D-Anzeige im BaseCamp geht nicht masomeno Mapsource, BaseCamp und digitale Landkarten von Garmin 2 04.08.2017, 17:26 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Basecamp mit Karte Zumo390 verwenden? HJW Mapsource, BaseCamp und digitale Landkarten von Garmin 1 18.06.2017, 18:16 Letzten Beitrag anzeigen

Bookmark and Share

GPS Forum RSS Feed

  • Sitemap

  • Impressum

  • Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT
    Deutsche Übersetzung von phpBB.de - GPS Forum