GPS-Treffpunkt.de - Outdoor Navigation GPS Forum Foren-Übersicht
 FAQ  •  Suchen  •  Mitgliederliste  •  Benutzergruppen   •  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login RSS Feed  •  Downloads 
Einsteiger finden im Bereich "FAQ Bereich - Wissenswertes für Anfänger bis Experten" viele Anleitungen sowie Tipps und Tricks.

 Autozoom im Geocache Modus ? Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
lucas
Neu im Forum


Anmeldedatum: 01.05.2017
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 01.05.2017, 17:47 Antworten mit ZitatNach oben

Ich bin ein Neuling in Sachen Montana 600. Insgesamt sind mir die Funktionen, die ich benötige, klar. Eine Sache habe ich allerdings bisher nicht in den Griff bekommen.
Ich benutze das Gerät vorwiegend zum Geocachen. Leider klappt das mit dem Autozoom nun gar nicht. Also bei Annäherung an einen Cache wird nicht automatisch hineingezoomt. Nur manuell möglich. In den Einstellungen ist Autozoom aktiviert. Ich nutze eine OSM Deutschlandkarte.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 01.05.2017, 19:34 Antworten mit ZitatNach oben

Lässt Du Dir den Cache nur auf der Karte anzeigen, oder hast Du auch eine Navigation zu dem Cache gestartet und mit "Los" aktiviert (dicke magentafarbene Linie muss zu sehen sein)?

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
lucas
Neu im Forum


Anmeldedatum: 01.05.2017
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 02.05.2017, 16:10 Antworten mit ZitatNach oben

Richtig mit der Navigation und "Los" .
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 02.05.2017, 20:41 Antworten mit ZitatNach oben

... und auch nicht mit dem Finger die Karte verschoben oder mal "manuell" rein- und rausgezoomt?

Wenn sich der Sache so nicht auf die Spur kommen lässt und Du alles richtig gemacht hast, würde ich mal einen Masterreset probieren.
Es könnte auch hilfreich sein, im Internet ein bisschen herumzustöbern, ob dieser Fehler öfters auftritt und es sich eventuell um einen (bereits bekannten) Bug dieses Modells handelt.

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
lucas
Neu im Forum


Anmeldedatum: 01.05.2017
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 03.05.2017, 10:07 Antworten mit ZitatNach oben

Ok. Also gehe ich mal davon aus, dass es grundsätzlich funktionieren sollte ?

Manuell musste ich ja früher oder später tätig werden. Da standen wir dann aber auch schon 20 m vor dem Cache, aber die Zoomstufe blieb bis dahin unverändert.

Im Internet habe ich bisher nichts gefunden. Toten Stille. Habe nun auch parallel eine Supportanfrage an Garmin geschickt.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 06.05.2017, 20:17 Antworten mit ZitatNach oben

Da fällt mir noch was ein: Wenn es immer noch nicht klappt, probier mal eine Route mit dem Cache als Ziel zu erstellen; vielleicht geht es beim Montana explizit nur bei aktiven Routen.

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
lucas
Neu im Forum


Anmeldedatum: 01.05.2017
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 10.05.2017, 09:39 Antworten mit ZitatNach oben

Das hat auch nicht funktioniert. Bisher habe ich eine Möglichkeit gefunden: Wenn ich bei Einstellungen / Routing/ Aktivität = zu Fuss einstelle, klappt der Autozoom. Bisher nutzte ich ja immer Luftlinie. Inwieweit das nun wieder Probleme bei Cachen macht, muss ich erst noch ausprobieren.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
lucas
Neu im Forum


Anmeldedatum: 01.05.2017
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 28.05.2017, 18:58 Antworten mit ZitatNach oben

Diese Einstellung ermöglicht mir nun auch den Autozoom im Cachemodus. Zwar will mir das Montana nun immer einen "richtigen" Weg vorschlagen, aber das kann man ja individuell vor Ort handhaben. Ansonsten klappt es ganz gut. Wenn noch jemand eine bessere Idee hat, dann bitte her damit.

P.S. Von Garmin kam dann mal die Antwort: Gibt es bei Garmin Geräten nicht ! Rolling Eyes
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
schuasdamichi
GPS Experte
GPS Experte


Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 1584
Wohnort: Chiemsee

BeitragVerfasst am: 28.05.2017, 21:43 Antworten mit ZitatNach oben

Deinen Ausführungen nach macht es den Anschein, dass die Autozoom-Funktion im Luftlinienmodus deaktiviert ist. Könnte tatsächlich sein - muss ich bei Gelegenheit mal testen.

_________________
Michael
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
lucas
Neu im Forum


Anmeldedatum: 01.05.2017
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 29.05.2017, 18:37 Antworten mit ZitatNach oben

Ja, so würde ich das auch sehen. Der Luftlinienmodus ist ja allerdings der "Richtige", wenn es ums Cachen geht. Oder ich kannte bisher nichts anderes.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
lucas
Neu im Forum


Anmeldedatum: 01.05.2017
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 09.06.2017, 08:32 Antworten mit ZitatNach oben

Meine Verwirrung geht weiter. Letztes WE kam beim Cachen plötzlich die Meldung: Routenberechnungsfehler, Speicher voll...
Danach funktionierte das Gerät nicht mehr richtig. Der eingeloggte Cache wurde z.B im Kompass richtig dargestellt, jedoch nicht auf der Karte. Auch gelangte ich nicht mehr in das Einstellungsmenü des Caches. Neustart brachte nichts. Ich habe dann alle Trackaufzeichnungen gelöscht, nach Neustart ging es wieder. Gelöscht hatte ich vielleicht 12 Dateien die, wenn der Speicher voll ist, eigentlich ins Archiv geschickt werden sollten. So jedenfalls die Einstellung.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
 Gehe zu:   
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Oregon 450 bleibt nicht im usb modus Holzwurm Garmin Oregon und Dakota Serie 5 14.09.2016, 14:07 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Enegiespar-Modus - was macht der eige... Blindfish Garmin GPSmap 62 & 78 Serie 2 24.03.2015, 11:44 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Geocache vom PC zum Garmin 64S ThHeik Garmin GPSmap 64 Serie 3 19.02.2015, 15:55 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Geocache laden auf Medion Gopal neuling13 MEDION GoPal 8 09.06.2013, 12:17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Geocache Liste aktualisieren sh2410 Garmin Oregon und Dakota Serie 2 13.11.2012, 11:03 Letzten Beitrag anzeigen

Bookmark and Share

GPS Forum RSS Feed

  • Sitemap

  • Impressum

  • Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT
    Deutsche Übersetzung von phpBB.de - GPS Forum